Здоровье подробности Ярославскую станцию скорой помощи объединяют с рыбинской. Что изменит эта оптимизация

Ярославскую станцию скорой помощи объединяют с рыбинской. Что изменит эта оптимизация

Хватит ли бригад на всех?

Что объединение значит для сотрудников и пациентов

С 1 июня 2023 года рыбинскую станцию скорой медицинской помощи планируют присоединить к «Станции скорой медицинской помощи и центру медицины катастроф» на улице Лисицына в Ярославле. Последняя станет главной, и ей будет подотчетен Рыбинск.

В Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области объяснили порталу 76.RU, что изменится после объединения и отразится ли это на персонале, которому уже выдают уведомления о реорганизации.

Объединение согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ называют совершенствованием службы скорой помощи. Власти считают, что единое юрлицо повысит эффективность управления и поможет более рационально использовать бюджетные деньги.

Сотрудники скорой помощи из Ярославля переживали, что после объединения в случае нехватки бригад их начнут отправлять на вызовы в Рыбинск. Однако в депздраве сообщили, что такого не будет.

— Территориальное закрепление бригад будет осуществляться по месту их непосредственного пребывания — в Ярославле и Рыбинске. В настоящее время ГУЗ ЯО «ССМП» Рыбинска имеет достаточное количество бригад для обслуживания закрепленного населения в Рыбинске и близлежащего сельского района, что не требует привлечения дополнительного количества бригад из «Станции Медицинской помощи и Центра Медицины катастроф», — говорится в ответе.

Но нехватка кадров всё же есть. Ярославская станция укомплектована врачебным и средним медперсоналом всего на 65%. Причем больший дефицит среди сотрудников составляют врачи. Водителей хватает — штат полон на 95%.

В Рыбинске ситуация аналогичная — врачей и среднего медперсонала в штате всего 65% от необходимого числа. А вот водителей там меньше, чем в Ярославле — укомплектованы на 80%.

Напомним, 25 марта в Рыбинске на площади перед ДК «Волжский» прошел митинг партии КПРФ против объединения городских больниц. В городе до 1 июля 2023 года планируют объединить попарно четыре лечебных учреждения — городскую больницу № 4 присоединят к Рыбинской городской больнице № 1, а городскую больницу № 3 присоединят к городской больнице № 2 им. Н. И. Пирогова. По словам депутата коммунистической партии Олега Леонтьева, реорганизация приведет к проблемам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем