RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Врачей не прибавится»: в Ярославской области соберутся на митинг против объединения городских больниц

«Врачей не прибавится»: в Ярославской области соберутся на митинг против объединения городских больниц

Депутат от КПРФ высказался о причинах протеста

Протестующие соберутся в 12:00 в субботу

25 марта в Рыбинске на площади перед ДК «Волжский» пройдет митинг партии КПРФ против объединения городских больниц. В городе до 1 июля 2023 года планируют объединить попарно четыре лечебных учреждения — городскую больницу № 4 присоединят к Рыбинской городской больнице № 1, а городскую больницу № 3 присоединят к городской больнице № 2 им. Н. И. Пирогова. По словам депутата коммунистической партии Олега Леонтьева, реорганизация приведет к проблемам.

— В администрации объясняют, что это сделано для того, чтобы обеспечить специалистами узкого профиля все имеющиеся больницы. Но врачей не прибавится. Получается, что доктор будет принимать 2 дня в одной больнице и 2 дня в другой. Если жителям самим придется ездить в больницу на Полиграф, то это с одного берега нужно перебраться на другой. А с учетом ремонта моста, надо проехать через весь город и сделать 3 пересадки. Стоит привлекать новых врачей, а не объединять больницы. Решать проблему именно с кадрами, — рассказал Олег Леонтьев.

В начале февраля проекты постановлений по объединению больниц появились на сайте правительства региона. В документах отмечалось, что такое решение должно наоборот обеспечить рациональное использование кадрового потенциала.

— Проект разработан в целях повышения качества оказания первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, а также улучшения эффективности управления, рационального использования бюджетных средств в рамках единого учреждения здравоохранения. Реорганизация позволит обеспечить эффективное использование медицинского оборудования, лабораторно-диагностической базы, рациональное использование кадрового потенциала, а также площадей медицинских организаций, — говорится в пояснительных записках к документам.

Также по проекту рыбинскую станцию скорой медицинской помощи планируют присоединить к «Станции скорой медицинской помощи и центру медицины катастроф», которое базируется на улице Лисицына в Ярославле. Получается, что главной станцией станет та, что в Ярославле, и ей будет подотчетен Рыбинск. Против этого также собираются выступать на митинге.

— Рыбинская станция скорой помощи переходит в Ярославль, у нас и так машин не хватает, и ломаются постоянно. Если сейчас отдельная организация не может оперативно решить вопрос с покупкой деталей, то при присоединении к Ярославлю и подавно. Придется все закупки согласовывать. Эта волокита может привести к тому, что техника встанет. Или если наша скорая помощь поедет в Ярославль и окажется ближайшей на вызове в другом городе, то ее отправят работать там. А в Рыбинске работать будет некому.

В департаменте здравоохранения уверены, что решение присоединить рыбинскую станцию к ярославской никак не повлияет на объем оказания медицинской помощи местному населению.

— Все рассматриваемые варианты развития медицинских организаций направлены на сохранение того же объема медпомощи населению, который оказывается в настоящее время. Речь идет о приведении в нормативное состояние управленческого аппарата учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, — прокомментировали в департаменте здравоохранения Ярославской области.

К каким последствиям в реальности всё это приведет — покажет время.

Митингующие также будут протестовать против роста тарифов за ЖКХ. Начало встречи в 12 часов, митинг согласован администрацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем