RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

сев.

758мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Вспышка свиного гриппа в Ярославле проблема «Больные и здоровые — в один бокс»: ярославцы массово жалуются на очереди в поликлиниках

«Больные и здоровые — в один бокс»: ярославцы массово жалуются на очереди в поликлиниках

В региональном депздраве ответили на недовольства жителей

Люди обсуждают проблему в социальных сетях

Жители Ярославля массово жалуются на очереди в поликлиниках. Люди рассказывают, что им приходится дожидаться приема врача по часу, а то и больше. Пациентам поликлиники № 1 на Тутаевском шоссе днем 12 декабря вообще пришлось выстроиться в очередь на улице. В помещении места хватило не всем.

— Девятая больница. Здоровые и больные — все в один бокс. В боксе нет места. Стоим уже больше часа на улице, идет дождь, все сырые, — написал недовольный житель города пост в группе «Подслушано в Ярославле!» во «Вконтакте».

В комментариях люди стали делиться впечатлениями от походов в поликлинику.

— В Щедрино сегодня так же было. Лично отстояла полтора часа, а как вышла — офигела. На улице еще человек 15 стояло. Так вот кто-то пришел на выписку, а по итогу больничный продлили, — написала Валерия Лисицына.

— Там испокон веков так, удивляться совершено нечему. В октябре 4 часа там простоял, — рассказал Илья Хромов.

— Я 4 часа сижу тут, работает один, а то и два кабинета. Два раза была драка среди пациентов, — написал Руслан Ярославский.

Департамент здравоохранения Ярославской области ответил на жалобы в социальных сетях, уточнив, что отчасти пациенты сами виноваты в сложившейся ситуации.

— Добрый день! В настоящее время в поликлинике № 1 в боксе (отдельно стоящем здании) ведут утренний прием 4 врача и вечерний — 3 врача. Потоки пациентов на первичных и повторных разделены: первичные с 08:00 до 12:00 и повторные с 12:00 до 20:00. Пациента на первичном приеме врач информирует о дне и времени повторного приема. Периодически потоки пересекаются из-за недисциплинированности пациентов. Вызовы на дому обслуживают 4–5 врачей в течение всего дня, — говорится в ответе департамента.

Помимо очередей, ярославцы жалуются на невозможность вызвать врача на дом. Не дозвонившись до поликлиники, люди с температурой идут сидеть в общей очереди в ожидании приема.

— Температура поднялась в конце недели до 38,5. Собиралась вызвать врача на дом, но так и не смогла дозвониться до регистратуры поликлиники. В итоге пришлось идти самой и сидеть в коридоре, — рассказала жительница Фрунзенского района Ярославля Наталия.

В региональном депздраве посоветовали пользоваться «Госуслугами», чтобы вызвать врача на дом.

— В связи с увеличением заболеваемости возросла и нагрузка на call-центры поликлиник. Напоминаем, что вызвать доктора на дом можно и через сервис «Госуслуги», а также через портал «Интермед76», где также присутствует вкладка «Вызов доктора». На портале «Госуслуги» есть возможность вызвать доктора на дом и другому человеку, зная его Ф. И. О., номер полиса, СНИЛС.

Вы столкнулись с хамским отношением в поликлинике? Врач не пришел на дом? Может, вы заразились гриппом? Расскажите нам!
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях

Напомним, с начала декабря по Ярославской области гуляет свиной грипп. 5 декабря главный санврач региона объявил «эпидемический подъем» и вернул масочный режим в больницах и аптеках. Уже две недели на карантин закрывают классы в школах и группы в детских садах.

8 декабря глава департамента здравоохранения объявлял о 20 подтвержденных случаях гриппа. Уже зафиксирован один летальный исход. От гриппа умер 57-летний ярославец Дмитрий Никитин. На прошлой неделе внезапно скончалась восьмиклассница из Красных Ткачей. Родные девочки подозревают, что причиной осложнений мог стать грипп.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем