СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Дальнейший рост будет»: глава депздрава назвал количество заболевших гриппом в Ярославле

Почти половина заболевших находится в стационаре

В депздраве сообщили о 20 подтвержденных случаях свиного гриппа

Поделиться

Глава департамента здравоохранения Сергей Луганский сообщил первые цифры по заболеваемости свиным гриппом в Ярославской области. В регионе подтвердили более 20 заболевших.

— К сожалению, в настоящее время мы можем пока констатировать, что количество заболевших остается стабильным, но у нас значительно прирастает количество ОРВИ. На сегодня уже констатированы более 20 подтвержденных случаев, в большинстве случаев это H1N1, или, как мы привыкли когда-то называть его, свиным. <...> Процесс и вовлечение новых коллективов и жителей нашего города и области в этот эпидпроцесс будет происходить и дальнейший рост будет. Нам нужно быть готовыми, как медицинским службам, так и садиками, школам, — сказал директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский в эфире ЦУР 8 декабря.

Ранее в городе была зарегистрирована и первая смерть. От гриппа скончался 57-летний Дмитрий Никитин, болезнь погубила ярославца буквально за неделю. Вечером 9 декабря стало известно об умершей восьмикласснице из Красных Ткачей. Официально причина смерти не называется, предварительно, девочка болела.

— У нас в стационаре находятся 9 человек с подтвержденным гриппом H1N1, — добавила заместитель главного врача по лечебной работе инфекционной клинической больницы Светлана Кочкина.

5 декабря главный санитарный врач по Ярославской области объявил эпидемический подъем и вернул масочный режим в аптеках и больницах. Школы и детские сады постепенно вводят карантин в классах и группах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter