20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Простояли 2 часа, нам повезло»: в детской поликлинике Ярославской области собралась очередь. Видео

Администрация учреждения упрекнула в этом родителей

Женщина пришла в поликлинику с ребенком

Поделиться

В детской поликлинике на Ленинской улице в Ростове Великом утром 3 октября собралась очередь из детей и родителей. Людям пришлось ждать несколько часов в коридоре, чтобы оказаться на приеме. Родители рассказывают, что в одной толпе смешались больные и здоровые ребята.

— Хочется поделиться, как по направлению из детского садика мы сходили на прививку в нашу детскую поликлинику. Прививочный кабинет свободен, но, чтобы сделать манту, нужно сначала зайти к своему детскому врачу и взять разрешение. Так вот там — мы приехали около 8 утра — огромная очередь. Больные, небольные, прививочные, а их больше всего, — все в одной очереди, в одном большом коридоре. Полный дурдом. Простояли 2 часа, нам повезло, приняла другая врач, за пару минут осмотрела и дала здоровому ребенку письменное разрешение, — рассказала о походе с ребенком в поликлинику местная жительница Галина Гарцева. — В общем, начало дня нелегкое выдалось, в садик мы уже не попали.

Жители Ростова в комментариях поделились своими впечатлениями о походе в поликлинику.

— Как-то была с внуком, ортопеда ждали. То, что вы скинули, — это мелочи. Шум и гам стояли невообразимые, маленькие детки по полу машинки катали, груднички плакали, мест для сидения не было вообще, многие стояли. Это было что-то. Неужели нельзя навести относительный порядок, чтоб не было такого бардака? — написала Ангелина Марчук.

— Так же было в прошлый понедельник. Прививку можно проверить в садике. У нас ее проверили через три дня. В процедурном кабинете спросили: в больницу придем показать или в садике проверят? Выбрали сад, — написала Кристина Сурогина.

— Вот буквально на той неделе тоже столкнулась с этим. Бардак. Нас направили из садика делать манту. В четверг, в день здорового ребенка. Пришли мы в 08:40, врача нет, она в боксе. Спрашивается, какого лешего она в боксе в день здорового ребенка? Она там обменяется бактериями с больными и принесет их к нам — здоровым. Почему для таких вещей нельзя выделить врача? Пусть меняются, а то бардак полный. Прождали мы просто так, я потратила свое время и деньги впустую: у них пришли из военкомата — и всё, приема нет. И почему из военкомата идут в детскую? Ничего не продумано для людей, — возмутился пользователь с ником Everything's Fine.

Под записью отозвалась и администрация поликлиники. Там объяснили, что на первом этаже здания проходит ремонт, а потому пациентов согнали в один коридор. Также в учреждении рассказали, мол, родители слишком рано приходят за справками и сами создают очередь.

— В настоящее время в детской поликлинике идет ремонт первого этажа, и в связи с этим поликлиника работает одним вторым этажом и боксом с отдельным входом с улицы на первом этаже. По этой причине пациенты на реакцию Манту идут на второй этаж поликлиники, где встречаются со здоровыми детьми. Перемешивания потоков здоровых и больных детей не происходит. Перед входом администратор контролирует и перенаправляет в бокс больных детей. Сегодня утром вели прием два врача-педиатра и врач-фтизиатр. Родители с детьми приходят за справками рано, и практически все — к открытию поликлиники. Поэтому утром образуются очереди, — объяснили в администрации учреждения. — Прием детей врачом-педиатром перед реакцией Манту начинается в 07:30 до 13:00, об этом вывешена информация на стенде в регистратуре. Из детских садов поступают сведения о количестве детей, и скопления никогда не бывает. Сегодня на реакцию Манту было направлено 15 человек. Прививочный кабинет работает с 08:00 до 13:00. При возникновении вопросов обращайтесь к заведующей детской поликлиникой Смирновой Галине Альбертовне — каб. № 13.

Такая ситуация обстоит не только в Ростове. Жители Ярославской области то и дело жалуются на очереди и равнодушие врачей в поликлиниках. Недавно онкобольная журналистка из Ярославля рассказала о походе к терапевту, который довел ее до слез. А в прошлом году давка в детской поликлинике чуть не обернулась дракой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter