СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Кинулись драться»: в детской поликлинике, которая перестала отправлять врачей на дом, устроили давку

В больнице в Ярославской области небывалый наплыв пациентов

В самой поликлинике собралась толпа

Поделиться

Днем 22 ноября в детской поликлинике в Ростове Великом произошел настоящий коллапс: в поликлинике собралась огромная толпа из детей и взрослых. В регистратуре перестали принимать вызовы врача на дом, потому что только за утро количество заявок на медпомощь перевалило за несколько сотен. Жители города жалуются на ситуацию в соцсетях:

— Сегодня пришли в поликлинику с ребенком, температура 39. Пришлось идти самим, так как было уже более 500 вызовов за утро и регистратура больше не принимает вызовы. Всех отправляют в 11-й кабинет до 12 к какому-то новому педиатру Волковой. Мы пришли в 09:00, попали в кабинет почти в 12:00, так, еще человек 40 оставалось к педиатру до 12, а уже после двенадцати еще человек 50. Все в кучу, многие уже забыли, за кем и занимали. При этом идут «яжмамы» без очереди с документами о многодетности. Тут уже у людей сдали нервы, женщина оттолкнула подростка от кабинета, мужчина накинулся драться — ужас, что творится. Неужели нельзя еще посадить врачей? Сидят в соседних кабинетах медсестры, а докторов нет. Я, конечно, сходила к заведующей, но толку-то, если врачей нет и принимать некому. Берегите себя и не болейте, — говорится в посте в группе «Подслушано в Ростове Великом [ПвРВ]» во «ВКонтакте».

В Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области рассказывали, что чаще всего очереди собираются как раз по утрам понедельника. И сообщили, что если прийти в другое время, то толпы не будет.

— Вот эти скопления людей, которые мы видим, я бы обратил внимание, по понедельникам после выходных. Если вы часа в четыре придете в эту же поликлинику, там никого не будет, кроме врачей, — пояснял теперь уже бывший директор депздрава Василий Тубашов.

Из-за высокой заболеваемости коронавирусом поликлиники в регионе оказались перегружены. Ежедневно там собираются толпы, пациенты с ковидом вперемешку со здоровыми людьми. Зачастую время ожидания достигает нескольких часов.

Сегодня неожиданно сменился директор регионального департамента здравоохранения и фармации. Этот пост отдали Оксане Пиклун — опыт руководства у нее всего три года, а в биографии — судебные разбирательства с бывшим начальством.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter