СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Фото пользователя
3 янв 2022 в 11:20

"Кумовской феодализм" работает - Кирилл Дмитриев провалил задание, а его номинируют наградой
Напомню, что РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева почти за год так и не смог зарегистрировать вакцину Спутник V во Всемирной организации здравоохранения. Весь 2021 год он кормил граждан России "завтраками".

Предыдущая статья закончилась тем, что Дмитриев обещал регистрацию вакцины к "концу года".
Конец год подошел, а "воз и ныне там".

Напомню, что ВОЗ к ноябрю зарегистрировала не только несколько западных вакцин, но и ДВЕ китайские и ДВЕ индийские.

Вместо дела, Кирилл Дмитриев все это время занимался пиаром, рассказывая различным информагентствам, насколько хорош Спутник V.
У индийцев нет ни суперменеджера Дмитриева, ни Пескова с Наилей Аскер-заде, зато ТРИ зарегистрированные вакцины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2022 в 11:13

Как далеко зашло социальное деление на "ваксеров" и "антиваксеров". Я например сторонник прививок. но я против тех прививок, которые пытаются пихнуть насильно. Сразу напрашивается вопрос: "А зачем?". Как ни была бы сильна болезнь .но принуждать людей делать прививку без режима ЧС нельзя. Так что либо вводить режим ЧС, либо отменять деление на социальные группы. Иначе можно достичь массового психоза и как результат - недоверие групп.

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
3 янв 2022 в 13:37

Никакой медицины вообще уже нет.. Ситуацию спасет закрытие ковидариев и открытие нормальных больниц. А также запрет для сми нагнетать психоз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 11:33

"— Когда нам говорят, что вероятность побочных эффектов от вакцины — один на миллион доз"-много чего говорят.

ОТВЕТИТЬ
Кухонный философ 2
3 янв 2022 в 14:27

Беда в том, что те, кто нами управляют, перестали считать нас за людей (хотя, сами вышли из того же места, что и все остальные) Они и считают нас животными и те методы, которыми насаждались антиковидные меры – наглядно это подтверждают. Методы кнута, методы дрессировки масс.
Однако в любом человеке, в котором есть хоть капля собственного достоинства подобные методы могут родить только внутренний протест и ответную агрессию, поскольку это исключает свободу воли, свободу выбора индивида. А за последние 30 лет было сделано очень много, чтобы индивид осознал свою самоценность и поставил её выше потребностей социума.

ОТВЕТИТЬ
Кухонный философ
3 янв 2022 в 14:26

Итак государство проиграло битву за вакцинацию. О причинах ещё долго и много будут спорить разные специалисты, а о действительных потерях мы скорее всего не узнаем никогда. Но есть одна главная причина, я бы сказал, фундаментальная. Давайте разберёмся.
Вакцинация была объявлена добровольной. По другому и быть не могло, потому что это право народа записано в Конституции. Власть не могла игнорировать этот факт, ибо тогда бы она окончательно сорвала с себя маску и наглядно показала бы, что Конституция и права человека в капиталистическом государстве – это фиговый листок.
Принцип добровольности – означает свободу выбора. Свобода же, как всем известно, есть «осознанная необходимость». Именно осознанная. Осознание является результатом убеждения и добровольного принятия и согласия. А что же государство? Оно вводит обязательную вакцинацию для одних и принудительную под угрозой отстранения от работы для остальных. Это кнут. Между тем дрессировщики скажут, что кнутом добиться осознания нельзя даже у животных. Страх можно, животный , принуждающий. Человек тоже немного животное. Поэтому на часть населения это и подействовало. И это, странным образом, вселило во власть имущих уверенность, что они смогут загнать нерадивых людишек в счастье, и принудить их признать выгоду такого положения, прикрыв тем самым собственные провалы в управлении страной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 19:17

народ власти не нужен всем давно понятно

Гость
3 янв 2022 в 20:17

Где гарантии того, что Спутник V - действительно вакцина, а не шмурдяк?

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
3 янв 2022 в 20:31

Колитесь на здоровье. А мне и так хорошо

ОТВЕТИТЬ
гость
3 янв 2022 в 13:12

Похоже автор не шибко разбирается в терминах - наше государство как раз 30 лет отказывается от "патернализма", сбросив с себя все социальные функции и отказавшись от ответственности за них. Но в остальном - наконец то дошло.... Да мы не верим этому государство, но тогда зачем оно нам такое?

Громковский Владимир Владимирович
3 янв 2022 в 15:50

47% не собираются прививаться! Сколько же в стране безответственных кретинов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 17:39

Самое важное в статье: "что делает разумный человек? Он не идет вакцинироваться, — резюмирует эксперт". Но заставить можно и разумного человека, вопрос зачем и кому это нужно и с какой целью.....

ОТВЕТИТЬ
гость
3 янв 2022 в 13:16

Положение медиков в ковидариях и вовремя пандемии по отношению к ним государства можно сравнить с ликвидаторами чернобыльской аварии - их жизнями расплатятся за тупизм, коррупцию и ошибки чиновников, а потом про них забудут.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 янв 2022 в 11:39

В моём окружении против были люди, которые против всего. Им всё равно, против чего быть. Но им пришлось сделать. Ничего, живы здоровы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 13:42

ну блин, начали статью за здравие - про недоверие, а закончили за упокой - "кто не укололся, тот дурак"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 12:24

Что вы так привязались к людям? Колоть или нет что-то в себя - это личное дело каждого. Хотите - колитесь хоть каждый день, никто не препятствует. А другие сами разберутся

Гость
3 янв 2022 в 12:33

Именно когда стали заставлятиь делать прививку принудительно, мне стало ясно, что она опасна, и лучше обойтись без нее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 20:13

Только в одной ярославской области под 20 смертей каждый день и это только что нам говорят , думаю можно смело умножать в 2 или 3 раза , а по всем центральным каналах рассказывают как плохо живётся украинцам, в америке проблемы , какие то беженцы на границах . Зачем нам всё это ?? идиотизм , и после этого какое доверие может быть ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2022 в 00:34

вы не назвали главную причину. по крайней мере для меня. да, недоверие власти, потом что еще полтора года назад везде вещали, что вакцина не может быть изобретена раньше, чем через полтора два года. и вдруг нате вам, через полтора месяца она вдруг готова! так не бывает! вакцина испытывается не год и не два

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
3 янв 2022 в 11:26

"...количество медиков, которые заболевали и умирали во время начала пандемии в России, было запредельным..."

Это - заведомая ложь. Максимум смертей среди врачей был НЕ "в начале эпидемии", а потом, когда им начали вкалывать "Спутник". Опубликованы официальные и вполне достоверные данные о том как влияет прививка "Спутником" на опасность заболеть ковидом и умереть от него.

"... «Количество погибших от ковида медиков только увеличивается»

Число медиков, умерших при борьбе с пандемией коронавируса в России, за первые полгода 2021-го составило 1100 человек. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров, ссылаясь на данные о бюджетных расходах на компенсацию семьям умерших врачей.

— Так вот, 485 врачей погибли в 2020 году, мы видим это по бюджету. Но в 2020 году не было вакцины. Сегодня эта вакцина есть, а количество погибших врачей увеличивается и увеличивается. За полгода этого года эта цифра достигла 1100, — сообщил Макаров...."

То есть пока не начали вакцинацию - количество умерших было меньше.
За полгода 2021го года вакцинированных врачей умерло от ковида вдвое больше чем не вакцинированных за весь 2020 год.
Это - все что надо знать о вакцине "Спутник".

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2022 в 15:16

Главное в этой статье опять софизмы. Ловко лавируя между правдой и кривдой. А выход всегда был один - правда.

Гость
4 янв 2022 в 05:08

Человеку не дали выбора. Где КОВИВАК? Импортная вакцина на том же ринципе сделана . Есть существенная разница между вакцинами. Сделайте оступными все виы вакцин, тога привитых было бы больше. Еще раз спрошу , где КОВИВАК?

Гость
4 янв 2022 в 20:52

путин убил гос больницу

Гость
4 янв 2022 в 20:56

вот она путинская медицина которую он убил

Анна
16 янв 2022 в 15:37

Из моих знакомых против вакцинации выступали: почтальон, продавец "Пятерочки", женщина на остановке, моя золовка (8 классов), пьющая пенсионерка КГБ. Все остальные привились Спутником.