20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Что на самом деле укрепит иммунитет в период коронавируса: совет от иммунолога

Специалист из Ярославля рассказала, какие средства стоит использовать, а какие нет

Поделиться

Вместо иммуностимуляторов — закалка и правильное питание

Вместо иммуностимуляторов — закалка и правильное питание

Поделиться

Сейчас, в непростое из-за коронавируса время, существует масса советов, как укрепить иммунитет, чтобы противостоять заразе — от витаминов до иммуностимуляторов. Вот что об этом говорит инфекционист, аллерголог-иммунолог, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Елена Чепрасова:

— Иммуностимуляторы я не рекомендую. Представьте лошадь, которая устала — и упала. Но вместо того, чтобы ее накормить, дать отдохнуть, мы начинаем ее пинать, чтобы она двигалась дальше. Именно такой эффект от иммуностимуляторов испытывает наш иммунитет. Укреплять организм я бы посоветовала с помощью закаливания, сбалансированного питания, витаминов. Но лучше, если эти витамины поступают с пищей, а не являются синтетическими веществами. Больше радоваться и верить в хорошее, так как страх и стресс тоже негативно влияют на состояние организма.

Напомним, также Елена Чепрасова рассказала, что кроме антител защищает наш организм от коронавируса, и посоветовала, кому надо делать прививки, а кому нет. А врач скорой помощи посоветовала, что лучше применять для лечения коронавируса тем, кто уже заболел.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter