21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Могут образоваться микротромбы»: врач из Ярославля рассказала, как лечиться при коронавирусе

Публикуем советы специалиста

Поделиться

Врач рассказала, чем можно лечиться при коронавирусе

Врач рассказала, чем можно лечиться при коронавирусе

Поделиться

Врач из Ярославля рассказала, чем лечиться при коронавирусе

Пандемия коронавируса нагрянула в Ярославскую область чуть меньше года назад. Несмотря на обилие информации о коронавирусе, у некоторых все же остались вопросы по поводу лечения, симптомов и диагностики COVID-19.


Мы пообщались с врачом скорой медицинской помощи «Томоград» Валентиной Макаровой. Специалист рассказала, чем можно лечиться при коронавирусе, а какие препараты не имеют доказанной эффективности.

— Подавляющий процент больных переносит вирус в легкой форме. При вирусном заболевании, пожалуй, кроме гриппа, практически все противовирусные препараты не имеют доказанной эффективности. В таком случае мы можем поддерживать своей иммунитет самостоятельно — пить чай с малиной, «Парацетамол» или другие жаропонижающие. Больному нужен покой, проветривание помещения. Необходимо обрабатывать поверхности дезсредствами. Более серьезное лечение с подключением гормональных препаратов необходимо при появлении легочной недостаточности и пневмонии.

Кроме того, врач объяснила, что при коронавирусе у больного происходит поражение сосудистого русла с образованием микротромбов, поэтому в таких случаях подключают антикоагулянты либо антиагреганты. Для профилактики образования микротромбов Валентина Макарова посоветовала больным пить аспирин.

Напомним, накануне мы пообщались с иммунологом об антителах и вакцинации от COVID-19. Специалист ответила на вопрос, надо ли делать прививку от COVID-19.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...