10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Губернатор объяснил, почему продлил коронавирусные ограничения

Режим повышенной готовности в Ярославской области будет действовать до 15 июня

Поделиться

Губернатор объяснил, что ждет ярославцев до 15 июня

Губернатор объяснил, что ждет ярославцев до 15 июня

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объяснил, почему решил продлить в регионе коронавирусные ограничения до 15 июня. По словам главы региона, эпидемиологическая обстановка в области по-прежнему сложная. В больничных стационарах лечатся слишком много пациентов с коронавирусом или с подозрением на него. Существующий режим работы предприятий продлевается до 7 июня.

— Единственное, что изменится — будет расширен перечень социально значимых услуг, оказываемых населению и организациям. Начнется выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, будут приниматься уведомления об окончании строительства или реконструкции частного или садового домов, назначаться единовременные выплаты к началу учебного года. Запрет на проведение досуговых мероприятий, посещение развлекательных учреждений, бронирование мест, прием клиентов и размещение их в гостиницах, турбазах, домах отдыха, пансионатах продлевается по 15 июня. До этой же даты рекомендуем жителям старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, — сказал губернатор.


Мы подробно разобрали новый указ губернатора и рассказали, что подразумевается под ограничениями.

Напомним, 29 мая в Ярославской области заболевших коронавирусной инфекцией стало больше на 84 человека, сообщает федеральный оперативный штаб. Пополнился и список умерших от болезни: в него записали одного человека.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!