31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Ярославцам рекомендуют самоизолироваться

Ярославцам рекомендуют самоизолироваться

В Ярославской области прошло заседание рабочей группы по ситуации с новым коронавирусом.

— Ситуация по коронавирусу в Ярославской области спокойная относительно других регионов, поэтому решили не вводить жесткий карантин, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Но по итогам заседания рабочей группы рекомендуем жителям региона перейти на самоизоляцию. Это значит, что в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не меньше 1,5 метра, выходить на улицу только по очень уважительной причине — когда нужно получить экстренную медицинскую помощь, дойти до продуктового магазина, аптеки, вынести мусор, выгулять домашних животных и добраться на работу и обратно, если она не приостановлена моим указом по нераспространению коронавирусной инфекции.

Ограничения не касаются служб, чья деятельность направлена на защиту жизни, здоровья и обеспечения безопасности граждан, объяснили в региональном правительстве. Руководителям организаций, которые продолжают работать, рекомендуют создать на предприятиях условия для социального дистанцирования с помощью специальной разметки и установления особого режима допуска в здания.

Напомним, что эту неделю президент России объявил нерабочей, чтобы минимизировать риск распространения нового коронавируса.

С 28 марта в Ярославле закрыты торговые центры, кинотеатры, а кафе могут работать только на вынос или на доставку. Как коронавирус изменил город.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!