26 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 23 марта 2019

    Вы читаете лучших!

    Друзья! На журналистском конкурсе "Позиция" редактор спецпроектов Михаил Контуев и фотограф Саша Савельева заняли первые места!
    Михаил признан лучшим журналистом года, а Саша - лучшим фотографом года. Оба награждены редактором командировочкой в выходной день;) Скоро читайте их эксклюзивный репортаж!

    12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

Из Ярославля вывезли более 600 тонн отходов: откуда берутся новые мусорные завалы. Видео

Почему проблему не удалось решить до сих пор

Поделиться

С 1 сентября ярославские дворы стали превращаться в большие помойки

Фото: Евгений Жаворонков

Сотрудники компании «Хартия», которая в Ярославле пятый день занимается вывозом мусора с контейнерных площадок, продолжают разгребать завалы. За первые четыре дня они вывезли более 600 тонн отходов на мусоросортировочный комплекс «Чистый город». Плюс к этому «Хартия» вывозит мусор для сортировки на «Макраб» и «Торгвторма».

Видео: SafeRegion/Youtube.com

— Проблема пока решена не полностью, — рассказал официальный представитель компании «Хартия» Алексей Бишанов. — Было много неучтенных контейнерных площадок при передаче сведений о них от муниципалитетов в нашу компанию. Постоянно всплывают новые адреса.

Если рядом с вашим домом не вывозят мусор или есть претензии к качеству услуги, то нужно жаловаться в компанию по номеру (4852) 20-85-26.

Сейчас для решения мусорной проблемы в Ярославль из Москвы перебросили 18 мусоровозов, а также привезли дополнительно водителей и диспетчеров.

Видео: SafeRegion/Youtube.com

Мусорные горы на контейнерных площадках появились после того, как 1 сентября к вывозу мусора в Ярославле приступил новый оператор — фирма сына генерального прокурора России Игоря Чайки. За то, чтобы «Хартия» занялась сферой отходов в Ярославской области, власти отдадут 16 миллиардов за 8 лет. По два миллиарда рублей в год. За эти деньги фирма должна организовывать весь процесс сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов и нести за это ответственность. Также она должна поменять мусорные контейнеры, обновить парк мусоровывозящей техники, привести в нормативное состояние полигоны и создать сортировочные и перегрузочные станции.