21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославль утонул в мусоре. Что происходит во дворах, что говорят власти. Хроника

Контейнеры у домов переполнены

Поделиться

Даже и баков-то не видно

Ярославцы в ужасе — к мусорным контейнерам не подойти. Баки и площадки перед ними завалены отходами.

— Уже нет сил смотреть на это! У дома 32а на Белинского нескончаемая свалка. Всегда. Утром видела мусоровоз. Но он только опустошил баки, хотя все это добро уже лежало, — пожаловалась в группе «Дороги Ярославля» Анжелика Шабекова.

В комментариях под постом — фотографии из других дворов: с улиц Чкалова, Суздальской... Александр Торопов выложил в фейсбуке фото из поселка Щедрино — там переполнены все баки.

Баки на Суздальской



А ведь недавно новый «мусорный» оператор «Хартия» поставил, как отчитались власти, 2238 новых контейнеров. И уверяют, что сейчас как раз смотрят, как новый оператор работает в городе, рейды проводят.

А это посёлок Щедрино

— С учетом того, что запуск единого регионального оператора идет одновременно с отлаживанием механизма сбора и вывоза мусора на территории всего региона, разноплановый мониторинг ведем с первого дня запуска новой системы, — рассказал начальник отдела по обороту ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. — Проводим выездные комиссионные обследования, отрабатываем поступающие от населения обращения, организуем совещания в режиме видеоконференц-связи с руководителями муниципальных районов.

Совещания, очевидно, плохо помогают в уборке мусора. Пока все, что предлагается, — звонить на горячую линию «Хартии»: (4852) 20-85-26 или жаловаться на их сайте. 

В Ярославле массово выжгли мусорные контейнеры «Хартии».

За то, чтобы «Хартия» занялась сферой отходов в Ярославской области, власти отдадут 16 миллиардов за 8 лет. По два миллиарда рублей в год. За эти деньги фирма должна организовывать весь процесс сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов и нести за это ответственность. Также она должна поменять мусорные контейнеры, обновить парк мусоровывозящей техники, привести в нормативное состояние полигоны и создать сортировочные и перегрузочные станции.

Ну, теперь вроде видно не только горы мусора, но и мусоровозы. Мы почти happy, как в той песенке, что предлагала прослушать ответственная за уборку мусора фирма.

«Хартия»:

— Сейчас мы ждём дополнительную технику из Москвы, чтобы работать более оперативно и качественно. Также мы в ближайшее время восстановим 15 баков, которые нам сожгли. И уже заменили бак, который украли.

Также в фирме уточнили, что за первые три дня работы они вывезли более 450 тонн отходов из городских дворов на мусоросортировочный комплекс «Чистый город». Плюс к этому «Хартия» уверяет, что вывозит мусор для сортировки на «Макраб» и «Торгвторма».

В самой «Хартии» обещают, что проблема временная. Уверяют, что скоро разгребут весь мусор во дворах Ярославля. 

— Всего по городу мы расставили 2238 баков для сбора твёрдых бытовых отходов, — рассказал представитель компании. — Также в городе работают 33 единицы техники по сбору мусора и вывозу его на сортировочные комплексы.

Посёлок Щедрино. Им, кажется, больше всех досталось (точнее, наверное, не досталось).

Фото Анны Молчановой.

Ярославцы откликнулись — в нашу группу «ВКонтакте» присылают фото со своими мусорными площадками.

Вот так дела обстоят у дома 15, корпус 2 по улице Тургенева. Фото Светланы Ивановой.

«Хартия» — оператор, который теперь занимается мусором в Ярославле, — просила горожан звонить и сообщать о проблемах с контейнерами. Проблемы появились. Пытаемся пожаловаться. На горячей линии оператора играет прекрасная песня Don’t Worry, Be Happy («Не беспокойся, будь счастлив»).

По соцсетям сегодня разметало мусор — очень много фотографий с заваленными контейнерными площадками. А как дела у вас во дворе? Фото мусорных площадок присылайте нам в личные сообщения в группе 76.ru «ВКонтакте» или напишите письмо на почту (76@rugion.ru).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2018 в 11:29

Ярославские как убирали, так и убирают, теперь они на договоре подряда у хартии! Все денежные потоки идут через Хартию, где большая часть и оседает! Это бизнес по-русски! У кого власть, тот и гениальный бизнесмен!

Гость
4 сен 2018 в 12:32

Это власти отдадут Хартии 16 млрд, а сколько мы отдадим? И уж Хартия пришла в область точно не для того чтобы мусор вывозить,потому что мусор и без Хартии вывозился и за меньшие деньги. Тарифы Хартия подняла, мусор не вывозится даже как раньше.

местный
4 сен 2018 в 11:10

"правильные" компании "кого надо" работают как всегда - 2 ярда уже скушали, больше ничего не интересует..потом еще 2 скушают....спасибо за заботу о Ярославской области, господин губернатор...где мы там "лидеры" - "Чистая река " что ли программа называется....подождите до воскресения, мы вас "поддержим"...