RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

756мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город обзор «Удивил меня Ярославль сходу»: что говорят о столице Золотого кольца туристы и командированные

«Удивил меня Ярославль сходу»: что говорят о столице Золотого кольца туристы и командированные

Собрали мнения тех, кто выбрал город для путешествия

Что думают туристы о Ярославле — в этом материале

Лето — идеальное время для путешествий по России. Одни выбирают поездки к морю или активный отдых в горах, а другие исследуют регионы России. Столица Золотого кольца регулярно попадает в рейтинги направлений для туристических поездок. К нам прилетают на самолетах, приезжают на машинах и поездах, а еще приплывают на теплоходах. По данным властей, ежегодно больше миллиона, а то и двух заезжают познакомиться с городом с тысячелетней историей.

И какое впечатление оставляет он? Мы изучили популярные туристические сервисы, чтобы узнать, что приезжие думают о Ярославле.

«Удивил меня прям сходу»

Одни из последних отзывов оказались негативными, туристы стали активно жаловаться на работу GPS. Мы их понимаем.

— Город неплохой, но нет ни интернета, ни 2ГИС не работает, ни Яндекс.Карты, — написал 23 июня Алексей Кандалинцев в отзывах на сервисе 2ГИС.

— Подходит ко мне юноша, предлагает услуги такси. Спрашиваю: «Сколько?». 2000 рублей! «Да ну, я через приложение вызову». «А GPS не работает», — говорит он. Да ладно?! Проверяю, правда, не работает! Поторговались и договорились за 1500 рублей, едем. Оказывается, GPS не работает во всём городе, глушат. Мое местоположение на картах — где-то за Волгой, километрах в тридцати. Чудеса! Удивил меня Ярославль прям сходу, — рассказала Ирина на сайте «Отзывы.RU».

— В историческом центре очень красиво, ухожено. Единственный минус посещения Ярославля для меня — это неработающий навигатор. Если бы знала заранее, запаслась бы картой. А в остальном — всё замечательно, непременно приеду еще! — поделилась своими впечатлениями Татьяна в сервисе 101 Hotels.com.

«Ужасная уборка»

А вам нравится гулять в центре Ярославля?

Многих порадовал исторический центр. Правда, вид уютных улочек омрачают ветхие фасады.

— Ярославль обладает уникальным характером и не зависит от других. Он пропитан историей нашей страны. К сожалению, есть и некоторые недостатки: город не всегда содержится в порядке, а на перекрестках можно увидеть окурки, — отметил Михаил Дедюхин на 2ГИС. Он посетил Ярославль на майских.

Нашлись и те, кто переживает о состоянии столицы Золотого кольца, как за свой родной город.

— В Ярославле не первый раз, любим посещать театр Волкова. Город нравится очень, но хотелось бы, чтобы этот красивый город лучше содержали. Много красивейших зданий, но они не подкрашены, облупилась краска, отвалилась лепнина, балконы в аховом состоянии есть. Обидно. Но город сам хорош, церкви, древность, история завораживают. Еще не раз здесь побываем, так как в город влюбились, — рассказала Светлана в сервисе 101 Hotels.com.

Некоторые делились своими детскими воспоминаниями:

— Когда я училась в школе, наш классный руководитель вывез наш класс на экскурсию в Ярославль. Я была в восторге. Ходили в музей Пушкина и на экскурсии. Было интересно и весело. А теперь пришла очередь моей дочери. Уже она посетила этот город и тоже осталась довольна. Надеюсь, что приеду еще раз, — поделилась Елена Потапова 6 июня на 2ГИС.

А Ярослав Романов на сервисе 2ГИС отметил обилие памятников и локаций для прогулок.

— Красивый и уютный город. Много достопримечательностей, много красивых мест. Есть где погулять. Мне понравился Ярославль, — написал он 22 мая.

Невозможно ходить

Стрелка — место слияния двух рук, Волги и Которосли

Не обошлось без критики в адрес Стрелки, места слияния Волги и Которосли.

— Вид на Волгу [со Стрелки] ошеломляет. Однако, если идете гулять, лучше надевайте кроссовки или кеды. Плитка вся растрескалась, местами качается и сломана. Брали электросамокаты — тот еще квест по раздолбанной плитке. Играет музыка до позднего вечера, фонтаны, правда, очень странно настроены, ощущение, что большую часть смотришь на трубки, а сам каскад из воды ждешь как чуда, — поделилась Катерина Шахназарова.

Многие сходятся во мнении, что Ярославль — город контрастов. Соседство ветхих заброшенных домов с новостройками местным не кажется уже чем-то необычным. А вот приезжим это бросается в глаза.

Например, на Волжской набережной вот уже несколько лет разрушается смотровая площадка, которая является объектом культурного наследия. Находится она в облагороженной зоне в самом центре
Жители дома на Волжской набережной, 39а уже несколько лет пытаются добиться капремонта фасада и балкона
1 из 2
Например, на Волжской набережной вот уже несколько лет разрушается смотровая площадка, которая является объектом культурного наследия. Находится она в облагороженной зоне в самом центре

— Потрясающие достопримечательности, много интересных мест, много интересных зданий, причем не исторических. Понравилось огромное количество автобусов, на которых без проблем можно добраться куда угодно. Автобусы новые, комфортные, во всех можно расплатиться картой, что очень удобно, — похвалила ярославский общественный транспорт Светлана.

Пользователь под ником AlinsBxx удивилась пустым улицам:

— Всё понравилось! Прекрасный город. Порой немного людей. Для кого-то возможно это и плюс, конечно.

Поразило, что на одной улице может располагаться очень красивый новый дом и старая развалюха

А туристы на личных авто обратили внимание на нехватку стоянок.

— Архитектура, старина, храмы, церкви, набережная — всё чудесно! Правда с парковками туговато — всё занято! — отметила на сервисе 101 Hotels.com еще одну проблему Татьяна, посетившая наш город весной 2024-го.

Кстати, ранее мы публиковали впечатления от командированных в наш город жительниц Кемерова и Перми.

Согласны с мнениями приезжих о Ярославле?

Да, по фактам расписали плюсы и минусы города
Всё не так плохо. Ярославль — прекрасный город
Не знаю
Свое мнение напишу в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем