RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

вос.

753мм 88%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Реконструкция Павловской рощи «Самовольно демонтировали плитку»: после неудавшегося ремонта парка в Ярославле завели уголовное дело

«Самовольно демонтировали плитку»: после неудавшегося ремонта парка в Ярославле завели уголовное дело

В центре внимания правоохранителей оказался подрядчик «Ас-Экосервис»

После проверки подрядчика «Ас-Экосервис» прокуратура возбудила уголовное дело

В Ярославле возбудили уголовное дело после ремонта в Павловской роще. Поводом к этому стала проверка прокуратуры Ярославской области работ бывшего подрядчика «Ас-Экосервис». Его обвиняют в самоуправстве.

— В марте 2023 года между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля и ООО «Ас-Экосервис» заключен контракт на благоустройство Павловского парка. Часть работ, включая устройство бетонных плиточных тротуаров и бордюров, заказчиком принята и оплачена в сумме чуть менее 2 млн рублей. В мае 2024 года работники ООО «Ас-Экосервис» самовольно произвели демонтаж принятого и оплаченного заказчиком плиточного покрытия, причинив бюджету города Ярославля ущерб в размере около 2 млн рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

По статье «Самоуправство» (часть 1 статьи 330 УК РФ) предполагается штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Расследование ведет полиция Дзержинского района.

Ранее бывшего подрядчика Павловской рощи «Ас-Экосервис» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Фирма должна была выполнить работы по благоустройству парка к ноябрю 2023 года. К этому времени обещали проложить пешеходную зону, организовать места для отдыха с лавками и качелями, а также построить смотровую площадку с видом на Толгский монастырь. Но что-то пошло не так, сроки завершения работ задержали. Плитку выкладывали уже зимой в снег и слякоть. Через пару месяцев тротуар пошел волнами.

В конце апреля 2024-го на работу подрядчика пожаловались местные жители. Власти тогда сообщили, что обязуют «Ас-Экосервис» устранить все недочеты. В конце мая директор ДГХ Ярослав Овчаров рассказал, что контракт с подрядчиком будет расторгнут. Нового должны определить до июля 2024-го, и с первого числа работы по благоустройству парка возобновятся.

Что известно о бывшем подрядчике

«Ас-Экосервис» был зарегистрирован в Ярославле 2 апреля 2021 года. Генеральный директор и учредитель — Владимир Дуденков. Интересно, что до 14 марта 2024 года большая часть компании принадлежала Левону Авдаляну — сыну известного в Ярославле бизнесмена, экс-депутата муниципалитета Эдуарда Авдаляна. Последний долгое время руководил фирмой «Ярдорстрой», которая ремонтировала значимые дороги в Ярославле. Например, улицу Свободы в 2014 году за 50 миллионов рублей. Имя Авдаляна также связано с многомиллионными долгами. В 2022 году компанию «Ярдорстрой» признали банкротом, у Авдаляна арестовали элитные иномарки.

Доделывать благоустройство Павловской рощи будет городское предприятие «Горзеленхозстрой». Об этом 19 июня на заседании муниципалитета сообщил мэр Артем Молчанов. Компания выйдет на объект уже 1 июля. Глава города отметил, что в 2024 году все работы в парке должны быть завершены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем