RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 60%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Реконструкция Павловской рощи подробности Раскурочил любимый парк горожан: власти Ярославля расторгнут контракт со скандальным подрядчиком

Раскурочил любимый парк горожан: власти Ярославля расторгнут контракт со скандальным подрядчиком

Когда завершат работы в Павловской роще

Закончить работы обещали в ноябре 2023 года

В Ярославле власти решили расторгнуть контракт с подрядчиком, который выполнял работы в Павловской роще. Об этом сообщил директор ДГХ Ярослав Овчаров в прямом эфире ЦУРа 23 мая 2024 года.

— По Павловской роще сейчас идет расторжение контракта. Все процедуры уже объявлены. Буквально на этой неделе мы должны завершить их, и дальше будем продолжать работы. Сейчас там режим тишины, — утончил Овчаров.

По плану, новый подрядчик должен продолжить работы по благоустройству с 1 июля 2024-го.

— Служба заказчика и мы видим, что в целом осталось два месяца на проведение работ, — пояснил глава департамента городского хозяйства. — Там небольшие есть особенности в плане того, что практически 80% работ надо выполнять ручным способом без использования спецтехники, но специализированные разделы АОСР (акт освидетельствования скрытых работ), которые были разработаны на эту территорию, вошли в состав проектной документации, на отдельные работы позволяет привлекать специализированную технику. В принципе, мы видим, что за два месяца там можно все работы выполнить.

Павловская роща имеет статус природного памятника, поэтому все работы проводятся вручную, без использования техники.

Работы по благоустройству парка начались в августе 2023 года и должны были завершиться за три месяца, в ноябре. Ярославцам обещали пешеходную зону, места отдыха с лавками и качелями, а также смотровую площадку с видом на Толгский монастырь. Работы выполняла фирма «АС-Экосервис» скандального дорожника, сына экс-депутата Эдуарда Авдаляна. Но что-то пошло не так, и плитку выкладывали уже зимой в снег и слякоть. Через пару месяцев после благоустройства в парке тротуар пошел волнами. В конце апреля 2024-го на работу подрядчика пожаловались местные жители. Власти тогда сообщили, что обязуют «АС-Экосервис» устранить все недочеты.

Фирма «АС-Экосервис» зарегистрирована в Ярославле 2 апреля 2021 года. Генеральный директор — Дуденков Владимир Валерьевич. Учредителем фирмы, помимо Дуденкова, является Авдалян Левон Эдуардович. Это сын скандально известного бизнесмена в Ярославле — Эдуарда Авдаляна. Эдуард раньше был депутатом муниципалитета. Долгое время руководил компанией «Ярдорстрой», которая ремонтировала значимые дороги в Ярославле. Например, улицу Свободы в 2014 году. Контракт стоил 50 миллионов рублей. Имя Авдаляна также связано с многомиллионными долгами. В 2022 году компанию «Ярдорстрой» признали банкротом. Приставы арестовали у Авдаляна элитные иномарки.

В каком состоянии находится парк сейчас — смотрите в этом фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем