Город Реконструкция Павловской рощи подробности Скандального ярославского подрядчика признали недобросовестным. Что о нем известно

Скандального ярославского подрядчика признали недобросовестным. Что о нем известно

Его главный проект — благоустройство Павловской рощи

Закончить работы обещали в ноябре 2023 года

Подрядчика, который выполнял работы в Павловской роще в Ярославле, 17 июня включили в реестр недобросовестных поставщиков. Речь идет о компании «Ас-Экосервис».

— Причина для внесения в РНП 44-ФЗ — расторжение контракта в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, — говорится на сайте госзакупок.

Компания включена в реестр на 2 года, до 21 июня 2026 года.

Фирма «Ас-Экосервис» должна была выполнить работы по благоустройству парка к ноябрю 2023 года. К этому времени обещали проложить пешеходную зону, организовать места для отдыха с лавками и качелями, а также построить смотровую площадку с видом на Толгский монастырь. Но что-то пошло не так, сроки завершения работ задержали. Плитку выкладывали уже зимой в снег и слякоть. Через пару месяцев тротуар пошел волнами.

Плитка в парке пошла волнами
Благоустройство поплыло
Как вам такое озеленение?
1 из 3
Плитка в парке пошла волнами

«АС-Экосервис» зарегистрирована в Ярославле 2 апреля 2021 года. Генеральный директор и учредитель — Дуденков Владимир Валерьевич. Отметим, что до 14 марта 2024 года большая часть доли принадлежала Левону Эдуардовичу Авдаляну. Это сын известного бизнесмена, экс-депутата муниципалитета Эдуарда Авдаляна. Долгое время Эдуард руководил компанией «Ярдорстрой», которая ремонтировала значимые дороги в Ярославле. Например, улицу Свободы в 2014 году за 50 миллионов рублей. Имя Авдаляна также связано с многомиллионными долгами. В 2022 году компанию «Ярдорстрой» признали банкротом. Приставы арестовали у Авдаляна элитные иномарки.

В конце апреля 2024-го на работу подрядчика пожаловались местные жители. Власти тогда сообщили, что обязуют «АС-Экосервис» устранить все недочеты. В конце мая директор ДГХ Ярослав Овчаров рассказал, что контракт с подрядчиком будет расторгнут. Нового должны определить до июля 2024-го, и с первого числа работы по благоустройству парка возобновятся.

Сложность в благоустройстве Павловской рощи заключается в том, что парк имеет статус природного памятника. Поэтому все работы должны проводиться вручную, без использования техники. По прогнозу главы ДГХ Овчарова, на завершение работ уйдет еще 2 месяца, то есть парк будет доступен для прогулок не раньше осени 2024-го.

Обновление на 19 июня 11:52:

Стало известно, что доделывать благоустройство Павловской рощи будет городское предприятие «Горзеленхозстрой». Об этом 19 июня на заседании муниципалитета Ярославля сообщил мэр Артём Молчанов.

«Горзеленхозстрой» — городское предприятие, учредителем которого является мэрия города. Оно отвечает за уборку города, в том числе основных дорог Ярославля. С 2021 года городское предприятие возглавляет Виталий Запевалов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем