RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город эксклюзив У скандального ярославского дорожника арестовали за многомиллионные долги Mercedes и Land Cruiser

У скандального ярославского дорожника арестовали за многомиллионные долги Mercedes и Land Cruiser

Судебные приставы нагрянули к экс-депутату муниципалитета Эдуарду Авдаляну домой

Судебные приставы нагрянули к дорожнику домой

В Ярославле у экс-депутата муниципалитета и учредителя обанкротившейся строительной компании «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна за многомиллионные долги арестовали дорогие автомобили. Речь идет о марках Mercedes AMG и Land Cruiser. Судебные приставы утверждают, что Авдалян задолжал по производству 87 миллионов рублей.

— Задолженность возникла вследствие того, что бизнесмен своими действиями привел фирму к банкротству и нанес ущерб интересам кредиторов. Суд обязал его возместить причиненный ущерб, — рассказали в управлении федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

Речь идет о компании ООО «СпецАвтоЦентр», которая занималась оптовой торговлей легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами. По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма прекратила свою деятельность 10 февраля 2021 года. За «СпецАвтоЦентром» числилось два учредителя: сам Авдалян и оскандалившийся из-за обвинений в многомиллионном мошенничестве руководитель компании «Радострой», экс-депутат областной думы Сергей Шмелёв. Активы компании принадлежали бизнесменам 50/50.

Имя Сергея Шмелева стало известно многим ярославцам по делу бывшего мэра Евгения Урлашова. По одному из эпизодов заявителем был как раз руководитель «Радостроя», который сообщил правоохранительным органам, что градоначальник у него вымогал взятку. Экс-мэр Ярославля был осужден в итоге за вымогательство взятки у Сергея Шмелева и за взятку у Эдуарда Авдаляна.

— Суд обязал Эдуарда Авдаляна возместить причиненный ущерб. Возбудив исполнительное производство и осуществив проверку имущественного положения должника, сотрудник органа принудительного исполнения установил, что официального места работы и денежных средств на расчетных счетах гражданин не имеет, — уточнили в УФССП.

Тогда приставы приехали к Авдаляну домой и арестовали его машины. Теперь автомобили оценят и выставят на аукцион. Вырученные с продажи деньги пойдут в счет уплаты долгов.

Это не первый долговой скандал, связанный с именем Эдуарда Авдаляна. В 2017 году депутат муниципалитета Андрей Власов потребовал Авдаляна вернуть ему долги. Дорожник брал взаймы чуть больше восьми миллионов рублей. Власов даже пригрозил партии «Единая Россия», в которой состоял Авдалян, закрытием избирательного счета.

Уже спустя сутки известный ярославский дорожник Эдуард Авдалян нашел восемь миллионов рублей, которые он задолжал коллеге-депутату Андрею Власову. Правда, без последствий публичные разборки не прошли: из-за случившегося Эдуарда Авдаляна сняли с выборов в муниципалитет. Партия «Единая Россия», от которой он баллотировался, отказалась выдвигать оскандалившегося кандидата в своем списке.

Помимо этого, Эдуард Авдалян числился учредителем обанкротившейся в 2015 году строительной компании «Ярдорстрой». Также бывшим учредителем «Ярдорстроя», по данным «Контур.Фокуса», являлся Вадим Домогатский — экс-учредитель строительной компании «Монблан», которая бросила строительство высотки на Сосновой улице и оставила без жилья сотни обманутых дольщиков в Ярославле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем