RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-в.

756мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Карабулинская развязка «Будет заказана оценка»: на каком этапе находится изъятие земель под третий мост в Ярославле

«Будет заказана оценка»: на каком этапе находится изъятие земель под третий мост в Ярославле

Детали рассказали 76.RU в Министерстве дорожного хозяйства

Третий мост через Волгу — первый этап реализации Карабулинской развязки

Стало известно, на каком этапе находится процесс изъятия земель под строительство третьего моста через Волгу в Ярославле. Всего под снос попадет 41 участок, в том числе жилые дома и производственные площадки. За имущество Министерство дорожного хозяйства обещало выплатить компенсацию с учетом рыночной цены недвижимости, ее площади, ремонта и других факторов. Этап оценки и изъятия земель должен был начаться в апреле 2024 года. Но сроки сместились.

— В настоящее время не завершено проектирование строительства. Процедура изъятия находится на стадии подготовки нормативно-правового акта субъекта, после которого в адрес каждого собственника будет направлено уведомление и заказана независимая оценка имущества, подлежащего изъятию. Сроки выплат зависят от согласия собственника с результатами оценки, — сообщили 76.RU в Министерстве дорожного хозяйства Ярославля.

Получается, что пока только готовятся документы, необходимые для изъятия земель. После этого будет проведена независимая оценка имущества и обещанные выплаты. Как ранее сообщал губернатор Михаил Евраев, проект моста должны сдать летом 2024 года.

Проектированием сооружения занимается ОАО «Институт Гипростроймост» из Москвы. За работу подрядчику заплатят 360,8 миллиона рублей.

Как будет выглядеть мост

Третий мост через Волгу будет идти со стороны улицы 1-й Шоссейная в Заволжском районе и у Тормозного шоссе во Фрунзенском районе. Согласно технической документации, длина моста составит 1345 метров. Он будет четырехполосным с тротуарами. Переправа станет первым этапом реализации Карабулинской развязки, которую обещают ярославцам с 1970-х.

Сейчас идет проектирование объекта
Проект должны сдать летом 2024 года
Третий мост через Волгу станет первым этапом Карабулинской развязки
1 из 3
Сейчас идет проектирование объекта

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем