RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

766мм 42%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Карабулинская развязка Что с проектом третьего моста через Волгу в Ярославле — ответ губернатора

Что с проектом третьего моста через Волгу в Ярославле — ответ губернатора

Михаил Евраев сообщил, на какой стадии работы

Так будет выглядеть третий мост через Волгу в Ярославле

Завершить проектирование третьего моста через Волгу в Ярославле должны приблизительно летом 2024 года. Об этом 19 апреля во время отчета о работе за 2023 год в региональной думе сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

— Мы сейчас ведем проектирование третьего моста. Обсуждаем с федеральным правительством, что, когда мы завершим проектирование, будем рассчитывать на то, чтобы проводить торги на строительно-монтажные работы. Сейчас строчка стоит в федеральном бюджете и деньги предусмотрены. Но деньги стоят маленькие — порядка 2 миллиардов рублей. Понятно, что требуется значительно больший объем финансирования. И этот вопрос сейчас находится в обсуждении с федеральным правительством, — пояснил Евраев.

Напомним, третий мост через Волгу в Ярославле должен стать первым этапом реализации проекта строительства Карабулинской развязки в Ярославле. Инициативу поддержал президент России Владимир Путин. Проектированием сооружения занимается ОАО «Институт Гипростроймост» из Москвы. За работу подрядчику заплатят 360,8 миллиона рублей.

Согласно технической документации, длина моста составит 1345 метров. Он будет четырехполосным с тротуарами. Площадкой для строительства подъездов к нему станут участки на двух берегах Волги — Тормозное шоссе во Фрунзенском районе и улица Клубная в Заволжском районе. Власти опубликовали список участков, которые собираются изъять для возведения объекта и подъездов к нему — это земли в районе Тормозного шоссе во Фрунзенском районе и улицы 1-й Шоссейной в Заволжском районе. Начать изымать участки планировали уже в апреле 2024 года.

Кстати, по данным ОАО «Институт Гипростроймост» на 2022 год, стоимость строительства Карабулинской развязки с мостом может составить 61 миллиард рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем