СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Ликвидация, укрупнение»: ярославские власти посчитают, на чем можно сэкономить. В списке школы и даже музеи

Правительство заказало комплексную оценку деятельности госучреждений региона

В Ярославле готовят оптимизацию госучреждений

Поделиться

В Ярославской области ищут подрядчика на проведение комплексной оценки деятельности госучреждений региона: больниц, школ, колледжей, детских домов, учреждений культуры, структур самого областного правительства. Цель — выработка рекомендаций по оптимизации расходов областного бюджета на их финансирование.

Объявление размещено на сайте госзакупок. За работу власти готовы заплатить 24,7 миллиона рублей. В документации оговаривается, что анализировать нужно работу учреждений за 2022-й и истекший период 2023 года. Оцениваться будет численность работников, фактический объем выполняемых персоналом услуг, наличие непрофильных или дублирующих функций.

— Разработанные по результатам исследования рекомендации должны содержать предложения по совершенствованию системы государственных учреждений Ярославской области (ликвидация отдельных учреждений, укрупнение, централизация, исключение непрофильных и дублированных функций и т. п.), оптимизации штатной численности, повышение реальной заработной платы, исключая прямое увеличение бюджетных расходов на фонды оплаты труд, увеличение доходов от внебюджетной деятельности, — оговаривается в документации.

Срок проведения анализа — с момента заключения контракта по 15 декабря 2023 года.

Напомним, последнее, что оптимизировали в Ярославле, — это элитную школу № 4 и детский сад № 260. Их решили объединить, сократив ставку руководителя. Власти объяснили, что это связно с уменьшением численности дошкольников. Подобного рода оптимизацию провели на скорой: объединили ярославскую и рыбинскую станции, сократив руководство.

С конца осени 2022 года шла оптимизация во власти: массовые сокращения в правительстве и подотчетных департаментах. Весной и летом аналогичная волна прошла по мэрии и ее подразделениям. Но во власти ситуация была иная: оптимизировали, чтобы увеличить зарплаты оставшимся чиновникам.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter