RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

757мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Транспортная реформа «Власть должна нас слышать»: ярославцы собрались на митинг против транспортной реформы

«Власть должна нас слышать»: ярославцы собрались на митинг против транспортной реформы

Организатором стала партия КПРФ

На митинг собрались десятки человек

»Муниципальному городскому транспорту — да!» — гласит плакат в руках митингующих.

Вечером 13 марта в сквере у памятника работникам завода «Красный Маяк» в районе Октябрьской площади в Ярославле оппозиция в красном вышла на митинг. Инициатором собрания стала партия КПРФ, это их второй согласованный митинг за три дня. В этот раз выступали против транспортной реформы.

— Присутствие здесь не только законно, но это ваше гражданское право. Спасибо, что вы пришли. Сегодня все мы собрались, чтобы поддержать наше городское транспортное предприятие. Сегодня мы собрались за развитие нашего транспорта. Потому что город без своего транспорта — заложник у частного перевозчика, — начала митинг депутат муниципалитета от КПРФ Евгения Овод.

Лозунги на транспарантах раскрывали идеи коммунистов: «Город без своего транспорта — заложник у частного перевозчика», «Мы все — заложники концессии», «КПРФ — за сохранение троллейбусного движения в Ярославле», «Зачем концессия? Почему бюджетные деньги нельзя направить на развитие ЯрГЭТ?», «Спасем муниципальный транспорт».

— Накопился громадный долг, кредиторская задолженность по предприятию ПАТП-1, по ЯрГЭТу, город долгие годы из-за нищего бюджета недофинансировал наши транспортные предприятия 100%, которые находятся в собственности мэрии города Ярославля, несмотря на то, что это акционерные общества, — продолжила Евгения Овод.

Депутат обратила внимание собравшихся на то, что городские предприятия пытаются отдать иногороднему перевозчику.

— Беда приходит не одна. И, к сожалению, беда не только в Ярославле, но и в Рыбинске, и в Данилове, и в других городах, где ситуация становится похожей на Ярославль, — начал выступление первый секретарь ярославского облкома КПРФ Михаил Парамонов. — Наше государство советское делало всё для человека труда. Строило дома, детские сады, дворцы культуры, поликлиники, школы. Всё для того, чтобы советский человек год от года жил лучше и лучше. Естественно, сюда входит и транспортное обслуживание. И тому пример — 75-летний юбилей ПАТП-1 города Ярославля, который все эти долгие годы верой и правдой служило жителям города Ярославля и Ярославской области. Сегодня ситуация складывается просто катастрофически.

Собравшиеся кричали мотивационные речи

Михаил Парамонов добавил, что «городские власти пытаются провернуть реформу без неудобных людей» — депутатов и простых интересующихся транспортом граждан.

Затем громкоговоритель передали депутату Ярославской областной думы Эльхану Мардалиеву, который заявил, что муниципальный транспорт хотят «угробить». Ярославский трамвай отдали в концессию, а старейшее транспортное предприятие не попало под конкурс из-за одного условия — на предприятии нет ни одного состава, который бы был младше одного года.

— Электробусы — замечательно, хорошо, отлично. Но почему электробусами хотят заменить троллейбусы, а не автобусы? Если уж мы говорим об экологии, удобстве, здоровье, то логично было бы начать замену автобусов, — говорит депутат облдумы. — Хотя электробус стоит на порядок дешевле, чем троллейбус.

Депутат призвал голосовать за резолюцию Евгении Овод, чтобы помочь транспортникам.

— Город должен иметь свои предприятия: транспортные, для уборки дорог, для ремонта дорог. Но, к сожалению, власть от этого отказывается, — добавил Эльхан Марлиев.

Прежде чем передать мегафон всем желающим, организатор митинга Евгения Овод напомнила, что коронавирусные меры ослаблены, а значит, ярославцы смогут снова выходить на улицы, чтобы выражать свою позицию.

— Да давайте чаще выходить на улицы, — добавила Евгения Овод. — Власть должна нас слышать.

Затем выступающие напомнили тезисы субботнего митинга в Рабочем саду в Красноперекопском. Митингующие держали плакаты около часа, затем стали потихоньку расходиться.

В этом материале мы публиковали ответ властей о том, что будет с городскими транспортными предприятиями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем