RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Готовил теракт по заданию: в УФСБ рассказали, как задержали ярославского экстремиста

Готовил теракт по заданию: в УФСБ рассказали, как задержали ярославского экстремиста

Денис Попов собирался поджечь военкомат

Следующие 8 лет Попов проведет за решеткой

В Ярославской области судили 22-летнего Дениса Попова за попытку поджечь военкомат. Его задержали в июле 2022 года силовики УФСБ.

Попов собирался сжечь военкомат Угличского и Мышкинского районов с помощью бутылки с зажигательной смесью, которую сделал сам. В силовом ведомстве сообщили, что делал он это по заданию.

— Задержан при попытке поджечь по заданию украинских неонацистов. Ранее Денис Попов в социальных сетях призывал к совершению преступлений в отношении участников специальной военной операции по денацификации Украины, высказывал намерения по проведению террористических актов в отношении военного комиссариата Угличского и Мышкинского районов, а также диверсий на железнодорожных путях, — рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ярославской области.

Во время расследования уголовного дела Попов полностью признал свою вину. Судили его за публичные призывы к экстремистской деятельности и покушение на террористический акт. Следующие восемь лет Попов проведет за решеткой — из них три года в тюрьме, остаток — в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказывали о том, что в Ярославле уже несколько человек получили штрафы за дискредитацию Вооруженных сил РФ — за то, что выходили с различного рода высказываниями относительно текущей геополитической обстановки. Одна из таких людей — ярославна Виктория. После этого женщина вместе с маленькой дочкой покинула Россию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем