Город «Льготная цена по кодовому слову»: в Ярославле возобновляет работу колесо обозрения

«Льготная цена по кодовому слову»: в Ярославле возобновляет работу колесо обозрения

Когда аттракцион снова будет доступен

Для женщин на 8 Марта подготовили секретный промокод

В Международный женский день, 8 марта, в Ярославле возобновит работу колесо обозрения. Аттракцион простаивает с декабря 2022-го.

— Мы рады сообщить о завершении 6 марта всех испытательных работ и получении акта оценки технического состояния колеса обозрения, на основании которого инспекция административно-технического надзора Ярославской области сегодня возобновила регистрацию аттракциона, — рассказал гендиректор аттракциона Владимир Коллар. — В честь открытия в женский день 8 Марта объявляем акцию. Для всех представительниц прекрасного пола только в этот день льготная цена билета 200 рублей по секретному промокоду «МИМОЗА», который надо обязательно произнести при покупке билетов на кассе.

Отметим, что в обычные дни цена билетов начинается от 350 рублей.

7 марта заместитель главного государственного инженера-инспектора городов и районов Ярославской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Евгений Кульков возобновил государственную регистрацию аттракциона. Колесо прошло ряд испытаний, которые показали его готовность.

— Административное и уголовное дела по происшествию 11 декабря прошлого года были закрыты за отсутствием нарушений и состава, все действия персонала были признаны правильными в сложившейся ситуации, — добавил гендиректор.

8 марта на площадке зазвучит музыка, кабинки будут украшены.

— В день 8 Марта мы создадим праздничную атмосферу. Будет звучать музыка, поставим цветы в каждой кабинке, заказали солнышко, — радостно произнес Владимир Коллар. — К сожалению, в этот раз не будет концертной программы из-за неопределенности до последнего момента по дате завершения всего комплекса испытаний и невозможности так быстро подготовить мероприятие.

На 11 марта на площадке у колеса обозрения пройдет «Детский день». Дети до 12 лет включительно будут кататься на Колесе обозрения бесплатно при условии обязательного сопровождения взрослыми.

Напомним, колесо обозрения перестало работать 11 декабря из-за короткого замыкания в электрическом щитке. Заложниками на самом верху стали несколько человек, в том числе четырехлетний малыш.

Спасатели вытаскивали людей вручную, а затем спускали их в люльке автовышки. В МЧС заявляли, что персонал аттракциона оказался не обучен действовать в аварийных ситуациях. Это привело к тому, что спасательная операция растянулась. Администрация аттракциона публично извинилась перед посетителями, после этого работу колеса приостановили.

Ярославские следователи возбудили уголовное дело после ЧП на колесе обозрения. Однако после проведенной проверки административное и уголовное дела были прекращены. Соответствующее постановление есть в распоряжении редакции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем