RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город подробности «Это преступление»: ярославские следователи возбудили уголовное дело после ЧП на колесе обозрения

«Это преступление»: ярославские следователи возбудили уголовное дело после ЧП на колесе обозрения

Люди просидели в остановившемся аттракционе несколько часов

Людей эвакуировали несколько часов

После ЧП на колесе обозрения ярославские следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В электрическом щитке управления произошло замыкание, из-за которого колесо остановилось. В этот момент в кабинках на самом верху находились люди, в том числе маленькие дети.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

Напомним, что ЧП произошло 11 декабря. Операция по вызволению посетителей аттракциона в Ярославле длилась несколько часов. В это время люди сидели в кабинах без отопления. Мы подробно рассказывали, как спасатели вытаскивали людей. В МЧС сообщили, что персонал аттракциона оказался не обучен действовать в аварийных ситуациях. Из-за этого время спасения застрявших наверху людей растянулось. В администрации аттракциона принесли извинения посетителям и сообщили о временной остановке работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем