RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

с-в.

759мм 61%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город подробности Пройдут слушания: в Ярославле снова пытаются протащить застройку на месте стадиона «Локомотив»

Пройдут слушания: в Ярославле снова пытаются протащить застройку на месте стадиона «Локомотив»

Этой историей занялся бизнес-омбудсмен

Альфир Бакиров начал помогать собственнику территорий

В Ярославле продолжается история с поутихшим на время скандалом, который развернулся вокруг застройки бывшего стадиона «Локомотив» на Суздальском шоссе. Новый собственник территории, которая некогда принадлежала РЖД, Роман Емельянов хотел возвести три высотки на этом месте. Но в конце концов было решено не переводить земли под стадионом в жилую зону.

К этой истории подключился ярославский бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров. К нему обратился сам собственник земли.

— Вчера начали работу по обращению предпринимателя, который просит помочь в изменении зонирования земельных участков на месте бывшего стадиона «Локомотив» на Суздалке. Территория бывшего стадиона была приобретена предпринимателем у РЖД, никогда не была в государственной или муниципальной собственности, более 15 лет не используется по назначению. Плюс досталась новому владельцу в аварийном состоянии. Вся процедура приобретения (открытый аукцион) была соблюдена. На собственной территории заявитель планирует возвести жилой комплекс с сопутствующей инфраструктурой. Для этого требуется внести изменения в Генплан и изменить зонирование территории, — сообщили в аппарате омбудсмена.

Также Альфир Бакиров пояснил, что после публичных слушаний мэрия Ярославля приняла решение не изменять зонирование территории до того момента, пока собственник не решит вопрос о разработке проекта планировки территории, в котором будут учтены пожелания жителей, чтобы избежать негативного резонанса.

— Между тем заявитель учел все пожелания к проекту. В частности, по просьбе мэрии Ярославля было предусмотрено выделение земельного участка для постройки детского сада. Кроме того, новый собственник направил гарантийные письма в адрес органов власти о том, что доступ всех желающих к новым спортивным площадкам и парковой зоне не будет закрыт. Следующим этапом, со слов заявителя, станет проведение в первой декаде марта дополнительных консультаций с местными жителями. Очередные публичные слушания также предварительно должны состояться в марте, — рассказал бизнес-омбудсмен. — На вчерашней встрече представители мэрии, к сожалению, отсутствовали, и их позиция нам пока не известна. От прокуратуры мы услышали, что они каких-либо нарушений в действиях предпринимателя и мэрии не видят. Самое главное, чтобы при изменении зонирования спорной территории строго соблюдалось градостроительное законодательство. Мы, в свою очередь, планируем делать запрос в мэрию: пока не услышишь аргументы второй стороны, делать какие-то выводы трудно.

Получается, что в марте ярославцам вновь предложат голосовать за или против перевода территории в зону жилой застройки.

Напомним, ранее мы рассказывали историю бывшего стадиона «Локомотив». Сейчас он находится в плачевном состоянии — летом футбольное поле там зарастает травой, а большинство трибун давно развалились. Несмотря на то что сейчас стадион больше похож на руины, многие жители района выступали против строительства жилых домов на его месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем