20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Не нужно разжигать неприязнь»: глава Пошехонского района объяснил, почему повестки получили все запасники

Публикуем заявление чиновника

Глава Пошехонского района объяснил, почему повестки получили все запасники

Поделиться

В соцсетях глава Пошехонского района Николай Белов рассказал о том, что в районе разнесли повестки всем военнообязанным мужчинам, находящимся в запасе, в рамках частичной мобилизации. И объяснил, почему это произошло.

— По закону о воинской службе мужчины, которые находятся в мобилизационном резерве, периодически должны проходить проверку пригодности к службе. Хочу для понимания сказать, что повестки разнесли всем пошехонским военнообязанным мужчинам любого возраста, находящимся в запасе. Прибытие в военкомат совсем не означает отправки на военную службу. Для военкомата сейчас очень важно актуализировать сведения. После окончания службы поменялось многое. Изменилось семейное положение, место работы, адрес проживания и состояние здоровья. Идет проверка и тех, кто может быть освобожден от призыва по различным обстоятельствам, — пояснил Николай Белов.

Глава Пошехонского района призывает жителей прийти в военкомат, чтобы в случае необходимости подтвердить их негодность к службе. Он также попросил горожан «сохранять спокойствие и выдержку», чтобы «не разжигать неприязнь между жителями района».

— Рекомендую взять с собой подтверждающие документы, например: справку об инвалидности, о хронических заболеваниях, справку о количестве детей, об опеке над приемными детьми или инвалидами 1-й группы. Прошу вашего понимания, что самым важным для работников военкомата является необходимость обновить контакты с нашими резервистами и получить от них достоверную информацию. Прошу сохранять спокойствие и выдержку. Не нужно разжигать неприязнь между жителями нашего района, — написал глава Пошехонского района.

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В Кремле пояснили, что это связано с изменившимися условиями во время спецоперации, которую ведет Россия на территории Украины. Мы собрали в карточки всё, что известно о мобилизации в Ярославской области на данный момент.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев сообщил о том, что к утру 26 сентября в область было направлено более 3,5 тысячи повесток. Точные данные о призывниках сообщили главы нескольких районов:

  • из Любимского, Даниловского и Первомайского районов Ярославской области мобилизуют 291 человека;

Каждый день мы ведем хронику событий, в которой объясняем все изменения законодательства и даем ответы на вопросы о мобилизации.

Также мы создали «справочник мобилизации», где объединили всю важную информацию, чтобы вам было удобнее в ней разобраться.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter