СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Направлено более 3,5 тысячи повесток»: из каких районов призывают по мобилизации в Ярославской области

Власти рассказали о ситуации на сегодняшний день

В Ярославской области рассказали, как идет мобилизация

Поделиться

В правительстве Ярославской области сообщили, как идет частичная мобилизация в регионе.

— По состоянию на 10 утра направлено более 3,5 тысячи повесток, — сообщил военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев. — Работа хорошо организована в Гаврилов-Ямском районе, Дзержинском районе Ярославля, Брейтовском районе, хуже — в Красноперекопском и Фрунзенском районах областного центра.

Военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев

Военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев

Поделиться

Губернатор Михаил Евраев не исключил, что в ходе призыва возможны ошибки.

— Важно быстро реагировать на такие ситуации, — отметил он. — В случае необходимости будем в ручном режиме разбираться с каждым конкретным фактом.

Губернатор также пообещал, что призывники Ярославской области будут обеспечены всем необходимым для прохождения службы. На это будут выделены средства из резервного фонда правительства региона.

Военный комиссар напомнил, что призыву подлежат граждане из первой категории запаса в возрасте до 35 лет, ранее проходившие военную службу. Им предназначаются воинские должности в соответствии с имеющейся военно-учетной специальностью. Отсрочка, по словам Гостева, будет предоставляться сотрудникам оборонно-промышленных предприятий, сферы информационных технологий, информации и связи, специалистам Центробанка России, силовых ведомств. А также студентам, даже если они отслужили до начала обучения. Персонально пообещали рассмотреть вопрос о сотрудниках автотранспортных предприятий.

Также власти продолжают набирать добровольцев, желающих участвовать в спецоперации. Для данной категории ограничение по возрасту — до 60 лет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В кремле пояснили, что это связано с изменившимися условиями во время спецоперации, которую ведет Россия на территории Украины. Мы собрали в карточки всё, что известно о мобилизации в Ярославской области на данный момент.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter