СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Нельзя прятать себя»: 19-летняя ярославна заявилась добровольцем для участия в спецоперации

Она объяснила, зачем ей это

Анастасия рассказала, зачем пошла добровольцем

Поделиться

В Ярославле группа добровольцев уехала в Донбасс. Среди желающих — 19-летняя выпускница колледжа Анастасия. Девушка пришла в пункт сбора и была настроена твердо. Анастасия уверена: она обладает необходимыми навыками. Кадры с интервью девушки опубликовало правительство области.

— Сейчас приняла для себя решение принять участие в спецоперации. Если будет такая возможность и меня отберут как кандидата. Я считаю, что могу быть там полезна. И обладаю достаточной стойкостью характера для этого, и физической выносливостью. О моем решении знают исключительно несколько человек. Они меня поддержали. Считают, что в наше время нельзя прятать себя. Когда такое происходит в стране, — высказала свои мысли Анастасия.

На камеру правительства записали еще одного добровольца. Он объяснил, почему хочет участвовать в СВО.

— В связи с таким положением в стране. Помочь своим товарищам. [У меня] детей нет, жена есть. Она уже проводила. Сказала: «Возвращайся домой живым».

Напомним, после объявления президентом России частичной мобилизации утром 21 сентября в регионах развернули штабы по набору призывников. Подобный появился в Ярославской области вечером того же дня. По всей России во время частичной мобилизации должны набрать 300 000 резервистов. Точных данных о том, сколько призывников из Ярославской области уедут на границу с Украиной, пока нет. Цифры озвучили главы нескольких районов: по несколько сотен человек от района.

В это же время мужчинам приходили повестки, в которых людей созывают на проверочные сборы приписного состава. Но на горячей линии по частичной мобилизации сообщили, что военные сборы были отменены.

Жители Ярославской области уже начали собирать средства на экипировку для мобилизованных военных. Мы рассказывали, сохранятся ли за резервистами рабочие места и сколько им будут платить за участие в СВО. В интернете уже появились мошенники, которые предлагают людям «убрать их из списка первичной мобилизации» за внушительные суммы.

Военный комиссар Ярославской области рассказал, что в регионе направлено больше 3500 повесток. А в Ярославском ОНФ рассказали истории ошибочно мобилизованных в регионе людей.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter