20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Более 30 обращений за сутки»: в ярославском ОНФ рассказали истории ошибочно мобилизованных

Центр помощи открыли на базе «Народного фронта»

В ОНФ поступают сообщения о необоснованно мобилизованных

Поделиться

В ярославский центр помощи необоснованно мобилизованным за сутки поступило более 30 обращений от жителей Ярославля, Рыбинска, Углича, Ярославского района. Напомним, 25 сентября 2022 года центр открыли на базе ярославского «Народного фронта».


— Со вчерашнего вечера нам поступило уже более 30 обращений из разных муниципальных образований: Ярославля, Рыбинска, Углича, Ярославского района. Уточняем информацию по каждому, все фиксируем и отрабатываем с областным военкоматом, — рассказали в «Народном фронте» Ярославской области. — Мобилизация — закон и требование сегодняшнего дня. Любые нарушения закона и халатность недопустимы. К сожалению, отдельные военные комиссариаты с момента объявления частичной мобилизации действуют в разрез официальным заявлениям высших должностных лиц. От представителей общественности во многом зависит, насколько быстро выровняется ситуация. Поэтому если вас или кого-то из ваших близких необоснованно призывают на службу по частичной мобилизации, нельзя оставлять это просто так.

В ОНФ рассказали о нескольких обращениях, которые к ним поступили. К примеру, в Ярославле, в центр «Народного фронта» обратилась родственница 62-летнего майора запаса, который имеет проблемы со здоровьем.

— На сегодняшнее утро была назначена медкомиссия. Посоветовали взять на медкомиссию документы, подтверждающие проблемы со здоровьем. Также обратились в областной военкомат. В итоге ситуация разрешилась, отпустили домой, — уточнили в «Народном фронте» Ярославской области.

Кроме того, в центр обратился житель Рыбинска, сержант морской пехоты в запасе. По данным ОНФ, он получил повестку и хочет идти служить, однако в настоящее время ему требуется операция.

— Конкретно сейчас у него проблемы со здоровьем в стадии обострения, требуется операция, на которую квоту не дают. Он попросил содействия в выделении квоты и предоставлении отсрочки от призыва на время операции и реабилитации, — добавили в «Народном фронте».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Ярославской области обращения необоснованно мобилизованных принимаются в региональном отделении «Народного фронта» по адресу: Ярославль, улица Свободы, 87а, офис 105. Телефон: 21–86–65. Электронная почта: 76region@onf.ru.

— Рассказать о несправедливости в отношении вас или ваших близких вы также можете в наших пабликах в ВК и ОК, — добавили в ОНФ.

Напомним, утром 21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время обращения к жителям страны. Мы собрали в карточки всё, что известно о мобилизации в Ярославской области на данный момент.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter