RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Спецоперация на Украине «Им нужны ботинки»: в Ярославской области собирают деньги на экипировку мобилизованных военных

«Им нужны ботинки»: в Ярославской области собирают деньги на экипировку мобилизованных военных

Кто это делает и зачем

Жители одного из городов в регионе организовали сбор средств для запасников

Житель Мышкина организовал сбор средств для запасников, которые примут участие в военной спецоперации на Украине. Пост об этом появился в одном из городских пабликов. По словам автора, ему уже известны списки тех, кого мобилизуют в первую очередь.

— Всех тепло приветствую! Завтра в 08:30 и последующие дни на территории кемпинга будет организован сбор средств на экипировку для наших земляков, которые в списках мобилизованных из Мышкина и Мышкинского района. Собранные средства будут распределены на каждого в день отправления. В ближайших военторгах возьмут то, что посчитают нужным. Кемпинг будет открыт до 22:00, — говорится в посте группы «Мышкин | Подслушано» во «ВКонтакте».

Мы связались с автором этого поста. Мужчина представился Юрием. Он объяснил, что открыть сбор его побудил гражданский долг.

— Понимаете, у нас город маленький. И все мы друг друга знаем. Кто-то наш сосед. Пусть даже мы не лично с кем-то знакомы, но косвенно мы все друг друга знаем. Это моя гражданская позиция — поддержать, понимаете? — объяснил Юрий порталу 76.RU.

Сам мужчина, по его словам, хотел бы отдать воинский долг, но по состоянию здоровья сделать этого не может.

— У меня родственники все служили, сын тоже, до сих пор служит. Я считаю своим долгом помочь, — рассказал Юрий.

Мужчина не ставил перед собою цель собрать какую-то конкретную сумму. Идея такова — каждый желающий поможет, чем сможет. Деньги будут потрачены на обмундирование мобилизованных запасников.

— Вчера ко мне приехали непосредственно ветеран, штурмовой десантник. Они то знают, что там нужно. Самое необходимое в первую очередь — это, скорее всего, обувь. Потому что армейские ботинки оставляют желать лучшего. Сейчас ребятки, может, возьмут, в ближайшее время куда их распределят, они там найдут военторги и купят себе обувь, в которой им будет комфортно. Сами же знаете, всё идет от ног, — объяснил Юрий. — Я никого не призываю собирать средства. Я просто посчитал нужным это сделать и взял всю ответственность на себя.

По словам мужчины, уже нашлись те, кто решился помочь военным материально.

— Я составлю список из людей, которые помогли, а потом в отдельном посте всех отблагодарю. Обязательно вместе с отчетом о потраченных средствах, — пообещал Юрий. — Списки по мобилизованным уже составлены. Мои родственники входят в их число.

Юрий говорит — он переживает за всех, кто участвует в боях. Но понимает, что это — сложности профессии военных.

— Есть такая профессия — защищать родину, знаете? Поэтому я поддерживаю их. Жалеть я никого не собираюсь, только поддерживаю, — утверждает мужчина. — Я бы с радостью записался в эти ряды, но в силу моего здоровья меня не возьмут.

Утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране и подписал соответствующий указ. Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что для участия в спецоперации призовут 300 тысяч военных из запаса. Мы рассказывали, кого заберут в первую очередь.

В Ярославской области тем же днем развернули штаб по частичной мобилизации. Губернатор региона Михаил Евраев заявил, что будет оказано содействие и вся необходимая поддержка для исполнения указа президента. Власти сообщили, как именно будут мобилизовать ярославцев. В это же время жителям Ярославской области начали приходить повестки с призывом на военные сборы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем