20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Ярославле временно сменился руководитель города: кто сейчас главный

Рассказываем, с чем это связано

ds

У Ярославля нет мэра

Поделиться

В Ярославле 20 сентября отменили традиционное еженедельное общегородское совещание в мэрии. Причиной стал отпуск исполняющего обязанности мэра Ильи Мотовилова.

— В связи с запланированным отпуском Ильи Владимировича Мотовилова было принято решение не проводить ОГС в его отсутствие. Все вопросы обсуждаются в рабочем порядке, — сообщили в пресс-службе мэрии.

И. о. мэра ушел в отпуск на две недели. Временно замещать его будет заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Напомним, прошлый отпуск Ильи Мотовилова в июне привел к кадровой чехарде. За время его отсутствия руководителей мэрии меняли несколько раз. Сначала градоначальником назначили заместителя Вячеслава Гаврилова, но через два дня решение резко изменилось: работать стал другой зам — по вопросам градостроительства — Александр Черневский. Но и Черневский не успел показать свои таланты руководителя, исполняющим обязанности мэра опять вернули Вячеслава Гаврилова.

Мэр у города появится еще не скоро: его сможет выбрать новый созыв муниципалитета Ярославля не раньше чем через три месяца. Прогнозируется, что процедуру выборов запустят в декабре. Напомним, что мэра Ярославлю вместо жителей выбирают депутаты, в новом созыве муниципалитета 34 из 38 заседающих представляют партию власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter