RU76
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Ярославле

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

южн.

763мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика

Меняют как перчатки: в Ярославле после ухода Владимира Волкова четыре раза сменили и. о. мэра

Глава муниципалитета, политолог и интернет-обозреватель рассказали, что происходит

Все трое — заместители мэра Ярославля. Каждый успел попробовать поработать за главу города

В Ярославле после увольнения мэра Владимира Волкова четыре раза меняют исполняющего обязанности главы города. Сначала на этот пост назначили заместителя мэра Илью Мотовилова, но тот 6 июня ушел в отпуск, вместо него за градоначальника сперва назначили заместителя Вячеслава Гаврилова, но через два дня решение резко изменилось: работать стал другой зам — по вопросам градостроительства — Александр Черневский. Но и Черневский не успел показать свои таланты руководителя, исполняющим обязанности мэра опять вернули Вячеслава Гаврилова, который и ранее уже подменял Волкова, когда тот уезжал в отпуск или уходил на больничный.

В мэрии объяснили кадровую чехарду:

— В соответствии с уставом города в случае невозможности исполнения мэром своих полномочий (болезнь, командировка, отпуск или досрочное прекращение полномочий) обязанности мэра исполняет заместитель в соответствии с установленным распределением обязанностей. Первым обязанности мэра исполняет заместитель по вопросам социально-экономического развития города [Илья Мотовилов], вторым — заместитель по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии, если иное не установлено муниципальным правовым актом, [Вячеслав Гаврилов]. В соответствии с распоряжением мэрии на период отпуска Ильи Мотовилова обязанности мэра были возложены на заместителя мэра по вопросам градостроительства [Александра Черневского]. Распоряжение утратило силу с 15 июня 2022 года, соответственно, произошел возврат к общему порядку замещения. Коллектив мэрии работает слажено. В отсутствие основного руководителя, а именно Ильи Владимировича, выполняются все поставленные им задачи, — уточнили в пресс-службе городской администрации.

Как все эти перестановки влияют на город? Своими мнениями на этот счет поделилась глава муниципалитета Ярославля, политолог и интернет-обозреватель.

Артур Ефремов, председатель муниципалитета:

— Сейчас исполняющим обязанности мэра до назначения нового главы города является Илья Мотовилов, а Вячеслав Гаврилов исполняет их временно на время отпуска Мотовилова. Последний находится на связи и контролирует работу мэрии. Конечно, у города должен быть руководитель, который держит всё под контролем, будь он с приставкой «и. о.» или без нее. И наша главная задача — чтобы в городе был руководитель.

Андрей Дементьев, политолог:

— Есть ощущение, что с назначением Евгения Чуркина областное правительство взяло мэрию на прямое ручное управление. В этой ситуации конкретное имя врио, наверное, не имеет принципиального значения. При этом кадровая чехарда подчеркивает неожиданность ухода Волкова. Судя по всему, никто не подготовился с кандидатурой исполняющего обязанности. В результате городские чиновники живут с ощущением, что у руля стоят временщики. Всё это не добавляет и без того слабому городскому управлению эффективности.

Руслан Маслов, интернет-обозреватель, блогер:

— Для работы любой компании, проекта и тем более города нужен руководитель. Человек, который принимает решения и несет за это ответственность. Если руководителя нет, то и решения могут быть не приняты вовремя, а пострадают обычные люди. Поэтому в отсутствии руководителя ничего хорошего не вижу. Почему так происходит? Видимо, должность мэра никого не прельщает, раз за нее нет борьбы. Зарплата относительно уровня ответственности небольшая, возможностей не так много. Гораздо проще поехать работать небольшим руководителем в Москве, чем организовать жизнь 600-тысячного Ярославля за те же деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем