RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

740мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Пообещали доделать всё за день: в Ярославле снова провалили благоустройство Юбилейного парка

Пообещали доделать всё за день: в Ярославле снова провалили благоустройство Юбилейного парка

Работы вел скандальный подрядчик «Ярдорремстрой»

Подрядчик обещает к завтрашнему дню устранить все недочеты

В Ярославле чиновники не приняли ремонт Юбилейного парка. Сегодня работы проверяла приемочная комиссия. И у подрядчика нашли сразу несколько нарушений.

Например, в районе улиц Чкалова и Щапова были установлены детская площадка и спорткомплекс с зоной паркура. У комиссии возникли вопросы к качеству укладки резинового покрытия, оно было выполнено неровно. На велобеговой дорожке, которая идет по всей территории парка, необходимо подсыпать грунт и засеять газон. У нового светодиодного освещения должны выровнять опоры.

Кроме этого, в Юбилейном парке уложили новую плитку, отремонтировали асфальт и установили недостающие лавочки. Ко всему этому у приемочной комиссии не возникло вопросов. Подрядчик пообещал за день устранить все недостатки. Уже завтра комиссия вновь нагрянет в парк с проверкой.

— В связи с задержкой поставки оборудования срок окончания работ по благоустройству Юбилейного парка был перенесен с прошлого года на этот. По причине серьезной задержки сдачи объекта в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции, — сообщили в мэрии Ярославля.

Напомним, что сроки сдачи Юбилейного парка уже переносили несколько раз. В конце прошлого года скандальный подрядчик «Ярдорремстрой» провалил сроки сдачи из-за отсутствия строительных материалов. В тот раз чиновники пригрозили, что применят штрафные санкции.

Фирма «Ярдорремстрой» принадлежит известному дорожнику Вагинаку Погосяну, который в 2015 году был осужден за мошенничество при выполнении дорожных работ в Ярославле. В прошлом году «Ярдорремстрою» достались контракты по ремонту Комсомольской улицы и Которосльной набережной. И по первому, и по второму объекту есть замечания. Срок завершения работ на Комсомольской улице сорван. На Которосльной набережной жители и общественники нашли много недостатков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем