Город «Нет стройматериалов»: в Ярославле скандальный подрядчик не может доделать Юбилейный парк

«Нет стройматериалов»: в Ярославле скандальный подрядчик не может доделать Юбилейный парк

В каком состоянии парк сейчас

Юбилейный парк не могут доделать

В Ярославле скандальный подрядчик «Ярдорремстрой» в очередной раз провалил сроки сдачи Юбилейного парка. Месяц назад, 15 сентября, ситуация была аналогичной. Тогда чиновники мэрии обещали наказать подрядчика и привести парк (чье благоустройство стоило 20 миллионов) в порядок.

— К подрядчику будут применены штрафные санкции за несдачу объекта в срок. По заверениям подрядчика, до 1 ноября 2021 года все объекты в Юбилейном парке по программе «Решаем вместе» будут завершены, — говорили в мэрии.

Арт-объект, не иначе

12 октября ярославские чиновники заявили, что были вынуждены вновь сдвинуть сроки. На этот раз — из-за отсутствия строительных материалов.

— Действительно, сроки были перенесены в связи с отсутствием материалов. Объект планируют сдать в начале ноября, — заявили в мэрии.

Не исключено, что проблемы могли возникнуть также на фоне роста цен на стройматериалы, что уже отразилось на стоимости недвижимости в России и удорожании стоимости капремонта.

«В смысле, стык может быть ровным?»

Кстати, благоустройством Юбилейного парка занимается скандальная компания «Ярдорремстрой». Фирма принадлежит известному дорожнику Вагинаку Погосяну, который в 2015 году был осужден за мошенничество при выполнении дорожных работ в Ярославле. В этом году «Ярдорремстрою» достались контракты по ремонту Комсомольской улицы и Которосльной набережной. И по первому, и по второму объекту есть замечания. Срок завершения работ на Комсомольской улице сорван. На Которосльной набережной жители и общественники нашли много недостатков.

Осторожно, возможно кратковременное ярославское благоустройство

Выручка компании «Ярдорремстрой», по данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2020 года составила 167 миллионов 400 тысяч рублей. Генеральным директором предприятия с уставным капиталом 18,2 тысячи рублей значится Константин Окунев (ранее был гендиректором компании «Чистый город», которая в Ивановской области занимается сбором и обработкой сточных вод. — Прим. ред.), а учредителем — известный в городе дорожник Вагинак Погосян, имя которого раньше постоянно было на слуху в связи с разными скандалами. Оба они были замечены Комсомольской улице в компании чиновников мэрии, когда мэр и его подчиненные проверяли, как там идут работы по благоустройству. Это было в тот день, когда там не слились воедино квадратная плитка и круглые люки. Но, как объяснил сам Погосян, он оказался в то время и том месте чуть ли не случайно.

Сторона защиты подавала апелляцию, но там оставили в силе решение суда первой инстанции

Недавно компания «Ярдорремстрой» также выиграла контракт на ремонт Октябрьского моста в Ярославле. Там должны заменить верхний изношенный слой асфальта. Срок окончания работ — 1 ноября 2021 года, но к работам пока не приступали.

Максимальная цена контракта составляла 49 миллионов 984 тысячи рублей. Но в процессе торгов она опустилась. Минимальную стоимость предложила компания «Ярдорремстрой» — 44 миллиона 736 тысяч рублей. Она и стала победителем аукциона. На втором месте оказалась организация «Транспортная компания "Восток Запад Транзит"», установившая цену на уровне 44 миллионов 986 тысяч рублей.

Направо пойдешь — испачкаешь обувь, налево пойдешь — чистым будешь
Арматура + остатки деревьев + земля = благоустройство
Горы асфальта похожи на вулканы
Куски бордюра хаотично разбросали
Зачем нужна эта траншея?
Люди гуляют среди хаоса
В такую щель палец пролезет
Бордюр увело не туда
Посреди тротуара — дыра

Напомним, в мае 2021 года журналист 76.RU написала колонку о жутком состоянии парка, благоустроенном по программе «Решаем вместе!» Тогда чиновники не согласились с критикой и прислали фотоопровержение наших слов. В итоге мы сравнивали фотографии Юбилейного парка, сделанные фотографам 76.RU и работником мэрии.

Дело в том, что парк ремонтируют частями уже не первый год. И без скандалов не обходится. В 2019 году во время первого этапа благоустройства в Юбилейном появилась горка из грязи. Выглядела она настолько нелепо, что ее высмеял телеведущий Иван Ургант на Первом канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем