RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

764мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город День города Ярославля — 2022 Мэрия отменила День города «по этическим причинам». Разбираемся, что это значит

Мэрия отменила День города «по этическим причинам». Разбираемся, что это значит

Почему майские праздники Ярославль отмечал, а свой день рождения не будет

Ярославцы недовольны внезапной отменой важного праздника

Неприятно, но факт: мэрия Ярославля заявила о переносе празднования Дня города на неопределенный срок. Праздновать 1012-летие родного города принято в последнюю субботу мая — это 28-е число.

— Принято решение перенести празднование Дня города на неопределенный срок по этическим соображениям. В этот раз перенос связан с ситуацией, которая складывается на ближних рубежах нашей страны. Наш город поддерживает российских солдат и жителей ЛДНР гуманитарной помощью, и эта поддержка будет продолжена, — прокомментировали в городской администрации.

Мы попросили объяснить, что подразумевается под этическими соображениями, с учетом, что недавно город праздновал 1 и 9 Мая.

— Это связано с проходящей военной спецоперацией, во время которой гибнут российские военные, поэтому администрация Ярославля сочла неэтичным праздновать, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Действительно, за три месяца военных действий (о спецоперации президент объявил 24 февраля 2022 года) похоронили уже не одного солдата, связанного с ярославской землей.

Напомним, 26 апреля стало известно о гибели на Украине 20-летнего военного Дмитрия Опарина. Дмитрий родился в Тутаеве Ярославской области, но затем переехал с матерью в Кировскую область, ставшую ему второй родиной. Там его и похоронили.

А еще ранее мы сообщали о гибели во время спецоперации военнослужащих из Ростовского района Ярославской области: 22-летнего Ильи Баженова и 34-летнего Алексея Макарова. Их семьям по указу президента должны выплатить по 5 миллионов рублей. В правительстве Ярославской области сообщили о дополнительной региональной выплате — в размере 1 миллиона рублей — из резервного фонда. Также пришли известия о гибели бывшего командира войсковой части Ростова Великого 41-летнего Михаила Нагамова, 35-летнего Олега Пацкалева из Переславля-Залесского, десантника Яноша Леонова из Рыбинска, 26-летнего Ивана Мамзурина из Ярославля.

Между тем подавляющее большинство ярославцев хотели бы отпраздновать День города в мае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем