Ничтожества и так далее: собрали полный перечень ругательств, которыми мэр называет неугодных ярославцев

Этими словами градоначальник обращается к тем, кто портит городское имущество

Градоначальник не лезет за словом в карман

Градоначальник не лезет за словом в карман

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков завел телеграм-канал 5 июля 2021 года. Он обещал рассказывать о своей работе и планах в противовес несправедливым обвинениям, которые видит по отношению к себе в соцсетях и СМИ. Примерно так градоначальник и делает с тех пор, правда, не забывая укорять и самих ярославцев за разные проступки.

В последней публикации о действиях вандалов, закрасивших имя Героя Советского Союза Ивана Папанина, Владимир Волков был действительно изобретателен в эпитетах, которыми называл совершивших это. Мы собрали все подобные ругательства мэра в сторону неугодных ярославцев с начала образования его телеграм-канала.

Вандалы — классическое и общепринятое обращение любого чиновника, в том числе мэра Ярославля, к тем, кто что-то портит в городе.

«Пассажиры бронепоезда» — мэр объяснял ярославцам, что не может за три года исправить состояние всех дорог, которые, по его мнению, десятилетиями не обслуживались должным образом.

«Манкурты со скудной фантазией» — одно из последних новшеств от Владимира Волкова. Само слово придумал киргизский писатель и дипломат Чингиз Айтматов для романа «И дольше века длится день». Оно обозначает человека, который забыл свое прошлое, отказался от своих национальных обычаев, традиций, ценностей, потерял нравственные ориентиры, в книге этот герой — раб.

«Ничтожества» — обращение к тем, кто испортил мурал (большое изображение на стене), посвященный дважды Герою Советского Союза, контр-адмиралу Ивану Дмитриевичу Папанину.

Одно из самых жестких высказываний чиновника

Одно из самых жестких высказываний чиновника

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter