Владимир Волков назвал ярославцев, испортивших граффити с советским героем, рабами и жалкими ничтожествами

Мэр города был в ярости из-за того, что неизвестные закрасили зеленой краской годы жизни известного адмирала

Мэр пообещал восстановить мурал

Мэр пообещал восстановить мурал

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков жестко отозвался о тех, кто испортил граффити с Героем Советского Союза Иваном Папаниным. Неизвестные закрасили зеленой краской звание и годы жизни Папанина.

— Вандалы изуродовали мурал, посвященный дважды Герою Советского Союза контр-адмиралу Ивану Дмитриевичу Папанину. Что они хотели продемонстрировать подобным варварством — решительно непонятно. Что для них история страны ничего не значит? Что в Ярославле есть манкурты со скудной фантазией? Ну, допустим, есть. Такие жалкие люди будут всегда. Почему жалкие? Потому что кто-то исследует Арктику, строит великую страну, посвящает себя науке. А кто-то настолько жалок, что способен лишь на вандализм. Великие люди для подобных ничтожеств всегда будут постоянным напоминанием о том, насколько низки их устремления и как мелочны их поступки. А мурал почетному гражданину Ярославской области Ивану Дмитриевичу Папанину мы восстановим. Это наше героическое прошлое. И жалким ничтожествам его отменить не удастся. Нет в мире столько зеленой краски, — написал Владимир Волков в своем Telegram-канале.

Мурал — это огромное изображение, которое нанесено на стену здания или сооружения.

Манку́рт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок», взятый в плен человек, превращенный в бездушное рабское создание, полностью подчиненное хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

Напомним, что ярославцы также весьма негативно высказались о тех, кто испортил граффити с изображением Папанина.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter