Ярославский «Шинник» задолжал дорожной компании более 100 миллионов рублей

Из-за этого футбольный клуб могут отстранить от игр на целый год

Команду могут отстранить от игр из-за долга перед «Ярдормостом»

Команду могут отстранить от игр из-за долга перед «Ярдормостом»

Поделиться

Ярославский «Шинник» задолжал областной дорожной компании «Ярдормост» более 100 миллионов рублей. Об этом 21 апреля на заседании комитета Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщил исполняющий обязанности генерального директора АО «Ярдормост» Сергей Богачев. Он пожаловался на экономические трудности, с которыми столкнулось предприятие в связи с экономической ситуацией в стране: ставка по кредитам выросла в три раза, техника, запчасти также подорожали. В итоге предприятие сейчас очень тщательно выбирает объекты, на которых будет готово работать, чтобы не уйти в убыток. К этому добавилась еще проблема невыплаченного футбольным клубом «Шинник» кредита.

— В свое время у меня был заём клубу «Шинник» в объеме 92 миллионов рублей. Этот заём был, по-моему, с 2015 года. Каждый год он пролонгировался. «Шинник» не выплачивал деньги. На 2022 год этот заём с учетом процентов возрос на 135 миллионов рублей. Они обращались ко мне и к врио губернатора о пролонгации. Я им отказал, потому что это происходит из года в год. В связи с экономической ситуацией предприятию тоже необходимы эти средства, чтобы как-то вложить их и в закупку материала, и во всё остальное. Мне бы хотелось, чтобы сейчас как-то на уровне правительства была оказана помощь в погашении долгов. Вчера я с «Шинником» созванивался — у них в апреле закончилась лицензия. Из-за того, что я им договор не пролонгировал на следующий год, у них последняя игра в июне. У них сейчас есть 10 дней на всё это. Они могут на год остаться просто без игр, — рассказал Сергей Богачев.

Мы запросили комментарии по ситуации у правительства Ярославской области и у ярославского футбольного клуба. Ждем ответы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter