Все новости
Все новости

Написал пост в соцсетях: жителя Ярославля наказали за дискредитацию Вооруженных Сил России

Мужчине назначили штраф

Еще одного ярославца признали виновным в дискредитации Вооруженных Сил России

Еще одного ярославца признали виновным в дискредитации Вооруженных Сил России

Поделиться

Жителя Ярославля оштрафовали за дискредитацию Вооруженных Сил России. Об этом сообщили в Ярославском областном суде.

— 14 апреля в Кировском районном суде Ярославля оглашена резолютивная часть постановления, которым мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения по части первой статьи 20.3.3 КоАП РФ. Ему вменялось в вину совершение публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе специальной военной операции. Согласно протоколу об административном правонарушении публичные действия выразились в размещении 17 марта 2022 года в открытом доступе на личной странице в одной из социальных сетей информационного поста (фотографии с надписью). Информационный пост спустя некоторое время был обнаружен сотрудниками полиции, — говорится в заявлении суда.

Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первое судебное решение по данной статье в Ярославской области. Первый прецедент произошел 15 марта. Тогда был назначен штраф по статье за дискредитацию использования Вооруженных Сил России. Виновным признали Виктора Сысуева. Само правонарушение, по данным суда, он совершил 6 марта. В тот день Сысуев стоял на одиночном пикете. Позже наказали 44-летнего тутаевца и 30-летнего ярославца. Первый вышел на улицу с плакатом, второй написал свое мнение на заборе. А за неделю, с 4 по 8 апреля, еще 11 человек услышали приговоры по данной статье.

Так называемый «закон о фейках» вышел в России 4 марта 2022 года. По нему предусматривается наказание за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях. За это граждан могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей; должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей; юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter