Город Власти рассказали, что будет с деньгами, выделенными Ярославлю на отмененный ЧМ по волейболу

Власти рассказали, что будет с деньгами, выделенными Ярославлю на отмененный ЧМ по волейболу

В городе планировалось ремонтировать дороги к приезду гостей. Но чемпионат отменили в России

Что отремонтируют на деньги от ЧМ?

В мэрии Ярославля рассказали, что будет с деньгами, которые выделили городу перед чемпионатом мира по волейболу. Ранее в Международной федерации волейбола сообщили об отмене ЧМ, который был запланирован на август-сентябрь 2022 года. Одним из городов присутствия ЧМ должен был стать Ярославль. Причиной отмены в федерации назвали обеспокоенность военной операцией России на Украине.

К этому спортивному событию в Ярославле готовились несколько лет. Помимо планов на строительство волейбольного центра перед ЧМ, город получил финансирование на ремонт улиц, надземных переходов, разнообразные украшения. Об этом 27 февраля рассказывал мэр города. Речь идет о сумме в 323 миллиона 200 тысяч рублей.

— Денежные средства, которые были предусмотрены в том числе и на объекты, которые связаны с ЧМ по волейболу в 2022 году, планируется полностью реализовывать в связи с тем, что данные объекты находятся в ненормативном состоянии. Также требуется ремонт улично-дорожной сети, — прокомментировали в мэрии Ярославля.

Какие улицы и объекты отремонтируют на выделенные перед ЧМ деньги:

  • Московский проспект;

  • улица Институтская;

  • улица Войнова;

  • улица Менжинского;

  • надземные переходы на Московском проспекте.

Напомним, отмена ЧМ — не первый случай, когда спортивные мероприятия срываются из-за геополитической ситуации. Накануне «Фонтанка» сообщала, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские клубы и сборную РФ от участия во всех международных соревнованиях. Решение об этом опубликовали 28 февраля на официальных сайтах организаций. Это означает, что сборная России пропустит стыковые матчи отбора на чемпионат мира — 2022 и сам турнир в Катаре.

Кроме того, Международная лыжная федерация Worldloppet сообщила о временном прекращении сотрудничества с Деминским марафоном, который каждый год под ее эгидой проходит в Ярославской области. Поводом послужило проведение военной спецоперации на Украине. Там сочли это агрессией со стороны России.

Международная федерация акробатического рок-н-ролла в солидарность с пострадавшими жителями Украины отменила все соревнования в России и временно запретила российским спортсменам и танцорам участвовать в них в других странах. Однако WRRC выразила надежду, что ситуация на Украине вскоре улучшится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем