Спорт «Советуем не ездить в Россию»: международная лыжная федерация отказалась от Деминского марафона

«Советуем не ездить в Россию»: международная лыжная федерация отказалась от Деминского марафона

Как это отразится на крупнейших зимних спортивных соревнованиях в Ярославской области

Раньше каждый год в «Демино» проходил крупнейший в России лыжный марафон международного уровня

Международная лыжная федерация Worldloppet сообщила о временном прекращении сотрудничества с Деминским марафоном, который каждый год под ее эгидой проходит в Ярославской области. Поводом послужило проведение военной спецоперации на Украине. Там сочли это агрессией со стороны России.

— Военная агрессия против другой нации полностью противоречит всем ценностям, которые отстаивает Wordloppet, — заявил президент Worldloppet Юха Вильямаа. — Это причина, по которой мы должны принять это решение. С этим решением мы также идем навстречу нашему близкому партнеру FIS.

Также федерация Worldloppet посоветовала спортсменам и болельщикам из разных стран мира не ездить на какие-либо лыжные гонки в России.

Это уже второй отказ от совместных международных соревнований, которые должны были пройти в Ярославской области. И если на проведение этапа Кубка мира по фристайлу местные власти повлиять не могли, то Деминский марафон было решено проводить при любом раскладе и даже без гостей из-за границы.

Центр лыжного спорта в Ярославской области готовят к проведению марафона

При этом в центре лыжного спорта «Демино» уверены, что решение международной федерации серьезно не повлияет на количественный состав. Для участия в соревнованиях заявки подали более 4000 любителей лыжных гонок. Из них 29 иностранных спортсменов. Отказ от участия пришел пока только от лыжников из Швеции.

— В этом году мы отмечаем повышенный интерес к марафону, — сказал директор Деминских марафонов Игорь Самойлов. — Свободные места на все виды гонок закончились еще за месяц до стартов, и мы вынуждены записывать желающих в лист ожидания. В случае отказа от участия по болезни или личным причинам слот сразу переходит к другому спортсмену. Поэтому решение Worldloppet вряд ли скажется на количестве участников, но мы надеемся, что наше многолетнее сотрудничество в ближайшее время вновь будет восстановлено.

Деминский марафон пройдет в Рыбинском районе Ярославской области 6–7 марта. Сейчас оргкомитет соревнований, судьи, водители ратраков и волонтеры готовят площадку к проведению массового спортивного мероприятия.

Золотая гонка на 50 километров состоится в воскресенье, 6 марта, серебряная гонка на 25 километров классическим стилем — 7 марта. На старт вместе с любителями выйдут звёзды лыжного спорта: олимпийский чемпион 2010 года, серебряный призер Олимпиады 2014 года, трехкратный чемпион мира Никита Крюков, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, чемпион мира и олимпийский призер Алексей Петухов, бронзовый призер Ванкувера Николай Морилов. В числе почетных гостей — отечественные легенды лыжного спорта Александр Завьялов и Николай Зимятов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем