СЕЙЧАС +0°С

Глава ОНФ сообщил Путину, что в Ярославле невозможно дозвониться в поликлиники

Речь об этом зашла на совещании президента с членами правительства

Путину пожаловались на то, что невозможно дозвониться в ярославские поликлиники

Путину пожаловались на то, что невозможно дозвониться в ярославские поликлиники

Поделиться

Ярославская область оказалась в числе регионов, где госпитализация пациентов с ковидом превысила средние российские показатели.

— По итогам третьей недели в 35 регионах уровень госпитализации сложился выше, чем по Российской Федерации в целом. При этом наиболее высокий уровень, более 30 процентов, по отношению к числу выявленных новых случаев отмечается в Тверской, Ярославской, Калининградской, Астраханской областях, республиках Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республике, — рассказала на совещании Владимира Путина с членами правительства 26 января заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

В среднем по России, по ее словам, из общего количества выявленных новых случаев на лечение в стационары отправляется в среднем 17 процентов пациентов.

Из этого можно сделать вывод, что либо ярославцы тяжелее переносят болезнь, либо наши врачи более лояльно относятся к заболевшим коронавирусом и чаще, чем в остальных регионах, предоставляют им возможность лечиться стационарно под присмотром медиков.

Напомним, по данным ярославского регионального оперштаба на 24 января, на инфекционные койки было госпитализировано 1194 пациента. 11% из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, 87% в состоянии средней степени тяжести. Неделю назад, 17 января, было занято 1043 места в больницах.

Более удручающим стало то, что наш регион попал в перечень областей, где труднее всего дозвониться в поликлиники.

— Среднее время дозвона составляет три минуты. Однако у нас, к сожалению, есть 12 регионов, где, видимо, пошла перегрузка, и мы просто не смогли дозвониться, — констатировал на совещании руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Михаил Кузнецов.

В число этих 12 регионов попали Амурская, Еврейская, Камчатка, Курская, Ленинградская области, Бурятия, Хакасия, Саратов, Сахалин, Ставрополь, Томск и Ярославль.

— Здесь явно нагрузка увеличилась, и коллегам нужно отдельное внимание уделить. Мы этой информацией делимся с Минздравом и с регионами. Надеюсь, здесь всё будет отрегулировано, — добавил Кузнецов.

Президент в ответ отметил, что это та самая обратная связь, которая нужна, чтобы поднять на нужный качественный уровень всю работу системы здравоохранения по борьбе с ковидом.

— Я просил бы вас напрямую получать эту информацию и соответствующим образом на нее реагировать, — обратился он Татьяне Голиковой.

Между тем в департаменте здравоохранения области уже упоминали, что усиливать систему здравоохранения в связи с новой волной коронавируса, собираются, в том числе, и за счет привлечения в больницы и поликлиники волонтеров.

— Мы сейчас совместно с медицинской академией формируем списки волонтеров-медиков, которые нам очень необходимы в этот непростой период. Списки волонтеров-немедиков составляем вместе с департаментом молодежной политики, — отметила на днях директор департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун.

К сожалению, проблемы оказания поликлинической помощи не ограничиваются только этим. Наш портал уже не раз публиковал материалы об огромных очередях, в которых приходится стоять пациентам, чтобы попасть на прием к врачу.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter