СЕЙЧАС +10°С

В Ярославле пациентка с COVID-19 три часа просидела в общей очереди в поликлинике

К ней домой отказались отправлять врача

Сделав в кабинете экспресс-тест на ковид, девушка получила положительный результат

Сделав в кабинете экспресс-тест на ковид, девушка получила положительный результат

Поделиться

В Ярославле 18-летняя пациентка с коронавирусом три часа сидела в общей очереди в поликлинике. Ей отказались отправлять врача на дом.

— У меня сегодня резко поднялась температура до 38,7, заложило нос и появилась боль в горле. Позвонила в регистратуру Центральной городской больницы на проспекте Октября. Нам ответили, что вызов врача — через сайт. Записались, через два часа пришло сообщение, что из-за загруженности врача отправить не могут, нужно идти в поликлинику, — рассказала заболевшая Анастасия.

Девушка сбила температуру до 37,4 и отправилась в поликлинику, где еще ждала очередь из 30 человек к дежурному врачу. Девушка провела в ней больше трех часов.

— Возможно, просидела бы дольше, если бы люди не уходили. Со мной в кабинет зашли еще трое человек, всем сделали экспресс-тест на ковид, и у всех был положительный результат. Я спросила, много ли сегодня было незаболевших, сказали: «Меньше, чем нековидных», — уточняет Анастасия.

У девушки также взяли мазок для ПЦР-тестирования, но из-за возрастающей нагрузки его результат придется прождать около недели. Что еще напугало девушку — это смешанная очередь из здоровых и больных.

— После меня прием закрылся, а там еще человек 20 сидело в коридоре. Это был общий коридор: кому-то выписываться, кому-то реально плохо было, люди по стенке стекали. Принимали в порядке общей очереди, вне зависимости от состояния человека.

В департаменте здравоохранения ответили, что не везде есть возможность сделать отдельный бокс для пациентов с симптомами коронавируса.

— В поликлиниках, где имеется техническая возможность, организован отдельный вход для пациентов с температурой. Технически сделать отдельный вход можно не во всех поликлиниках. Многие расположены на первых этажах жилых домов, — прокомментировали в департаменте здравоохранения и фармации.

Напомним, пациенты поликлиники имени Семашко в Рыбинске пожаловались в соцсетях на огромную очередь к врачу утром в понедельник, 24 января. Даже не просто огромную, а рекордную — толпа пациентов растянулась на три этажа.

Вполне вероятно, что наплыв заболевших коронавирусом связан с новым штаммом омикрон, который отличается высокой заразностью. В Ярославской области официально подтвердились первые его случаи.

По теме (14)

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter