СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Две высотки со стилобатом: власти показали, что построят на месте Заволжского рынка в Ярославле

Публикуем эскизы

Заволжский рынок в Ярославле хотят снести, а на его месте построить две жилые высотки

Поделиться

Власти обнародовали эскиз того, как будет выглядеть нынешняя территория Заволжского рынка в Ярославле после того, как ее застроят домами. На рисунке изображены две высотки по 18 этажей, связанные общим стилобатом, в котором, видимо, разместятся магазины.

Стилобат — в античной архитектуре — каменные плиты под колоннами. В современной архитектуре так же называют площадку, стоящую на колоннах на уровне примерно второго этажа, на которой благоустраивают двор жилого комплекса, а под ней — паркинг.

Дома будут по 18 этажей

Дома будут по 18 этажей

Поделиться

27 декабря рабочая группа координационного совета Ярославской области по вопросам градостроительной деятельности согласовала архитектурно-градостроительный облик застройки. Его признали соответствующим всем документам территориального планирования и градостроительного зонирования, сложившимся визуально-ландшафтным особенностям и архитектурно-градостроительным характеристикам территории. Также эксперты посчитали, что архитектурно-градостроительный облик зданий отвечает параметрам благоустройства, транспортной и пешеходной доступности существующей застройки.

Эскиз признали соответствующим всем параметрам

Эскиз признали соответствующим всем параметрам

Поделиться

Следующим шагом должно стать обращение за разрешением на строительство и разработка полноценного проекта.

— На данный момент за разрешением на строительство на данной территории никто не обращался, — уточнили в департаменте строительства Ярославской области.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2020 году рынок приобрел в собственность Заур Жамалович Бифов — бизнесмен, который также числился владельцем ТЦ «Квадрат» в Москве и сейчас владеет компанией по доставке еды в столице. В сентябре 2021 года единоличным учредителем и директором ООО «Заволжский рынок» стал Мурат Муаедович Бифов. Собственниками земли под рынком являются ООО «Заволжский рынок» и Дмитрий Тулин. Мурат Бифов — бывший ИП, который официально прекратил свою предпринимательскую деятельность в июле 2021 года. До этого к видам его деятельности относились перевозки, розничная торговля, деятельность стоянок и другие. Тулин является ИП, основные сферы деятельности которого — IT, покупка и продажа недвижимого имущества, покупка земельных участков, аренда, риелторская работа. Имя Дмитрия Тулина неизвестно в Ярославле.

Напомним, слухи о том, что Заволжский рынок хотят ликвидировать, поползли еще летом 2021 года. А в декабре собственник торговой площадки сообщил, что с предпринимателями, торгующим здесь, не будут продлевать договоры аренды, рынок закроют. Правда, через некоторое время продавцам все-таки пообещали продлить договоры до 31 марта 2022 года. А после этого их пообещали перевести в здание соседнего торгового центра. Правда, оказалось, что ради этого выгонят предпринимателей, торгующих в этом торговом центре. Местные жители выступают резко против того, что их любимый рынок снесут. Также люди переживают, что с появлением новостроек район может окончательно увязнуть в пробках.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter