СЕЙЧАС +7°С

Рисуют проект с высотками: продавцам объявили о закрытии Заволжского рынка в Ярославле

Власти намерены в ближайшие дни обсудить вопрос со всеми заинтересованными

Заволжский рынок в Ярославле могут закрыть

Заволжский рынок в Ярославле могут закрыть

Поделиться

В январе 2022 года может закрыться Заволжский рынок Ярославля. Об этом сообщили продавцы, торгующие на этих площадях.

— У нас договоры аренды были заключены на год. Срок их действия истекает 31 декабря 2021 года. И нам администрация рынка устно уже объявила, что перезаключать их не будут. Дадут доработать до 1 января, потом до 10 января можно будет распродать остатки товара. И после этого торговля прекратится, — рассказали корреспонденту 76.RU продавцы.

Бумаг, правда, на этот счет торговцам никаких пока не дали. Но люди считают, что всё решено.

— Мы торгуем здесь уже 20 лет. Покупатели любят наш рынок. А теперь куда мы пойдем? Никаких мест нам взамен в Заволжском районе не предложили. Где люди будут покупать свежие продукты? — задают продавцы вопросы.

Только ответов на них нет.

Продавцы жалуются, что их уже предупредили о закрытии

Продавцы жалуются, что их уже предупредили о закрытии

Поделиться

— Пока официальной информации о том, будет ли рынок закрываться, у нас нет, — сказали нам в администрации рынка.

Интересно, что администрация Заволжского района тоже не знает, что рынок может быть закрыт.

— Официальной информации об изменениях в работе Заволжского рынка в территориальную администрацию не поступало. В ближайшее время запланирована встреча с руководителями рынка и всеми заинтересованными службами мэрии и администрации Ярославской области. О результатах проинформируем дополнительно, — сообщил глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Кто и что планирует на месте рынка

Известно, что новым собственником Заволжского рынка стал ярославский предприниматель Дмитрий Тулин. Он выкупил его у предыдущего владельца — московского бизнесмена Заура Бифова. Последний в 2020 году взял рынок на торгах у мэрии. Немного попользовался и в марте 2021 года перепродал. Летом поползли слухи, что рынок могут закрыть.

— Новый собственник рынка планирует более интенсивное использование территории. Но заверяет, что ближайшие полгода всё останется без изменений. О принятых решениях сообщит заблаговременно, — сообщали в августе в администрации Заволжского района.

Новый владелец владеет ИП, основной сферой деятельности которого является IT, покупка и продажа недвижимого имущества, покупка земельных участков, аренда, риелторская работа. Другого бизнеса за Дмитрием Тулиным не числится.

С тех пор казалось, что разговоры о закрытии рынка утихли. Но это не так. По данным 76.RU, новый собственник разрабатывает проект строительства двух 18-этажных жилых домов на этом месте. Однако пока это, видимо, только планы.

— За разрешением на строительство по данному адресу до настоящего времени никто не обращался, — сообщили в Департаменте строительства Ярославской области.

Действительно, прежде чем получать разрешение на строительство, необходимо пройти ряд процедур. Например, сейчас в публичной кадастровой карте указано, что землю на месте рынка можно использовать только под магазины. Впрочем, есть механизмы, которые позволяют поменять эти условия. Изменением параметров использования земли занимаются городские власти, куда застройщики предоставляют проекты со своими планами на территорию. В случае решения, принятого в пользу собственника, последний может обратиться за разрешением на строительство.

Власти не в курсе возможных изменений

Власти не в курсе возможных изменений

Поделиться

Мы будем следить за развитием ситуации.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter