СЕЙЧАС +9°С

Два этажа площадей: как будет выглядеть офисный центр, который строят на месте парковки в Ярославле

Здание на пересечении улиц Труфанова и Панина изначально начали строить незаконно

Стало известно, как будет выглядеть новый офисный центр в Брагино

Стало известно, как будет выглядеть новый офисный центр в Брагино

Поделиться

Стало известно, как будет выглядеть новый офисный центр, который построят на пересечении улиц Труфанова и Панина в Дзержинском районе Ярославля. Визуализацию проекта разместили на ограждении у строительной площадки. Здание будет двухэтажным.

— Общая площадь — 1412,3 квадратного метра. Рядом предусмотрена парковка на 28 мест, включая два места для маломобильных групп населения, — добавили в департаменте строительства Ярославской области.

Строительство здания вовсю идет

Строительство здания вовсю идет

Поделиться

Напомним, офисный центр на улице Панина начали строить незаконно — работы здесь начали еще до получения разрешения на строительство. Когда все документы, наконец, были оформлены, на площадке уже возвышалось два этажа.

— Установлен факт ведения строительных работ до выдачи разрешения на строительство. По итогам проверки будет составлен акт, с ним дадут ознакомиться собственнику строения. После этого будет вынесено решение о применении наказания, — пояснили в инспекции Государственного строительного надзора.

Встреча с застройщиком по этому вопросу была назначена на 13 декабря.

— Застройщик не явился в назначенный день. Тем не менее составлен протокол о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство». Он будет отправлен застройщику по почте. После январских каникул будет рассматриваться дело, где и примут решение о мере ответственности, — рассказали в Госстройнадзоре.

По данной статье административного кодекса предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Напомним, по данным Росреестра, земля, на которой идет стройка, муниципальная. Раньше здесь располагался рынок «Виктория», потом — автостоянка. С августа 2020 года по апрель 2023 года она была передана в аренду предпринимательнице Наталье Серяновой. По данным сервиса «Контур.Фокус», с 2015 года она числилась владелицей зарегистрированного в Ярославле НПО «Верхневолжский Торговый Союз», деятельность которого была связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий. А в 2018 году Наталья Серянова оформила ИП в Гатчине Ленинградской области, основным видом деятельности которого значится аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter