Город Продажа Центрального рынка

«Пчелы обозлились на мед»: ярославцы резко высказались против продажи властями Центрального рынка

И упрекнули руководство города, что оно не может содержать даже недвижимость в центре

В Ярославле собираются продать рынок в центре города

Власти Ярославля решили продать Центральный рынок на Депутатской улице. Об этом в пятницу, 19 ноября, заявил директор акционерного общества «Центр», которое управляет рынком, Михаил Писарец.

— Мы достигли потолка нашего развития без привлечения средств инвесторов, — объяснил он.

Сейчас собственники рынка ищут инвесторов, заинтересованных в развитии предприятия.

— Условия сотрудничества будут жесткими: инвестирование не менее 700 миллионов в сам имущественный комплекс и развитие рынка, сохранение не менее 30% торговых площадей на период его ремонта, согласование концепции развития рынка с городскими властями, конкурсная процедура отбора инвестора, максимальная прозрачность процедуры реконструкции, — добавил Михаил Писарец.

Но большинство ярославцев восприняли известие с негативом.

— Транспортная реформа удачно прошла. Пора заняться чем-то другим, — иронизируют они в комментариях под материалом 76.RU.

— Еще немного, еще чуть-чуть, и мэр в городе будет не нужен, так как управлять будет нечем, — ругаются люди.

В то, что рынок достиг потолка своего развития, ярославцы не верят.

— То есть сначала всё отремонтировали, а теперь продадут, потому что убыточный. А человек, который купит его за огромные деньги, вложит в реконструкцию и будет эксплуатировать — для него это выгодно. Выгодно, по-моему, нашим властям продать и разово поиметь бабла, — считает Владимир.

— Умора — не могут содержать недвижимость в центре города… Пчелы обозлились на мед, — усмехается читатель под ником Ярила.

Люди даже предложили свои варианты решения проблемы.

— Город хотят лишить ценного актива, жителей хотят лишить. Такого актива больше у них никогда не будет. Доходы предприятия будут не в бюджет течь, а в карман частного собственника, который городу ничего не должен и не даст. Что касается реконструкции, ее можно делать планомерно, не за один год, а постепенно за счет прибыли от аренды, — предлагают жители.

— А я бы его законсервировал или сделал таким, каким он был в середине 90-х годов: с ржавыми ларьками, заваленными закоулками, грязью, дорожками из европоддонов, клетчатыми баулами и обязательно — переодеванием на картонке за занавесочкой! А еще посадил бы мужиков, которые орали: «Всё по дэсять!» Мммм! Молодость, радостные ощущения от примеривания новых джинсов «честно слово из Турции» на морозце -15, — предложил еще один читатель сайта.

Напомним, последним рынком, который власти Ярославля продали частникам, стал рынок Ленинского района, который находится в районе пересечения улиц Чкалова и Белинского. Город продал его компании «Дордой», а новый владелец доверил проектирование и реконструкцию объекта компании Ginza Project. Мы уже показывали, что теперь там будет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем