9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Можно будет потусоваться»: показали, что будет на месте Ленинского рынка. Видеографика

Специалисты Ginza Project рассказали, как будет идти реконструкция торгового объекта в Ярославле

Поделиться

Рынок на Пятёрке после реконструкции заметно преобразится

Рынок на Пятёрке после реконструкции заметно преобразится

Поделиться

Ярославцам показали, что сделают из Ленинского рынка. Видеографика

Новый владелец рынка Ленинского района в Ярославле, который расположен на пересечении улиц Чкалова и Белинского, доверил проектирование и реконструкцию объекта компании Ginza Project. Сегодня они презентовали проект реконструкции.

— Мы хотим создать пространство нового формата, — рассказал генеральный директор компании Ginza Project Алексей Волков. — Хотим сохранить то, что есть, и добавить к этому новое. Это будет не просто рынок, а место коммуникации людей: продавцов, покупателей, фермеров, жителей города и туристов.

Окончание работ запланировано на конец лета 2022 года. При этом рынок закрывать не будут, всё это время он будет продолжать работать.

— Все работы мы будем проводить вечером и ночью, чтобы днем рынок функционировал, — добавил Алексей Волков. — Мы хотим сохранить старых продавцов и привлечь новых. Постепенно будем открывать новые зоны.

Рынок построили в 1975 году, с тех пор возле него появилось множество пристроек

Рынок построили в 1975 году, с тех пор возле него появилось множество пристроек

Поделиться

За это время обновят здание рынка, а также коммуникации и торговое оборудование в нем, зону фуд-корта с русской, вьетнамской, японской, итальянской и грузинской кухнями, детскую комнату, где мальчишки и девчонки смогут готовить и рисовать, уличную ярмарку с продажей овощей, фруктов, хозтоваров и, может, блошиным рынком и выставку-ярмарку народных промыслов.

— Это будет пространство, где можно будет не только купить продуктов или поесть, но и просто потусоваться, — уверены специалисты Ginza Project.

Общая площадь территории рынка Ленинского района составляет 6,6 тыс. кв. м. Сейчас на территории расположены двухэтажное здание площадью более 3,4 тыс. кв. м. и одноэтажное здание площадью 72,9 кв. м.

Осенью прошлого года рынок Ленинского района за 145 миллионов рублей купила компания «Дордой». По данным сервиса «Контур.Фокус», несмотря на то, что фирма зарегистрирована в столице России, ее учредитель — 43-летний киргизский бизнесмен, политик, депутат Бишкекского городского кенеша (представительного органа городского самоуправления вроде ярославского муниципалитета) Жумабек Салымбеков. Деятельностью ООО «Дордой» является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, а также торговля несколькими десятками видов товаров — от семян и продуктов питания до шкур зверей. Кроме того, семье Жумабека Салымбекова принадлежит крупнейший в Центральной Азии вещевой рынок «Дордой», который находится в пригороде Бишкека.

Специалисты компании Ginza Project хотят сделать из ярославского рынка подобие Даниловского рынка в Москве

Специалисты компании Ginza Project хотят сделать из ярославского рынка подобие Даниловского рынка в Москве

Поделиться

Вырученные от продажи рынка деньги чиновники мэрии пустили на погашение задолженности по выполненным контрактам, обеспечение расходов, связанных с предоставлением субсидии на пассажирские перевозки внутри города. Также около 25 миллионов рублей из этой суммы отдали предприятию «Горзеленхозстрой» на выполнение муниципального задания по содержанию паркового хозяйства и улично-дорожной сети.

Как после реконструкции будет называться рынок, пока не решили. Рассматриваются три основных варианта — рынок на Пятёрке, рынок на Белинского или Ленинский рынок.

Питерская компания Ginza Project занимается различными направлениями в ресторанном бизнесе. В том числе создала уникальные пространства, такие как «Большой гостиный двор» в Санкт-Петербурге, Даниловский рынок в Москве, рынок в Геленджике, Vortex Park на набережной в Баку, Ginza Japanese Restaurant в Нью-Йорке и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...