СЕЙЧАС +10°С

Четвертая волна коронавируса в Ярославской области началась с Рыбинска: почему

Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения

В Рыбинске на 1 сентября было меньше всех привитых от коронавируса

В Рыбинске на 1 сентября было меньше всех привитых от коронавируса

Поделиться

Четвертая волна коронавируса в Ярославской области началась с Рыбинска и Рыбинского района. Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич.

— Четвертую волну можно назвать продолжением третьей. Рост заболеваемости мы начали фиксировать с 12 сентября. Потом были три недели относительной стабильности. В Ярославской области подъем заболеваемости начался с Рыбинска и Рыбинского района. Для этого были предпосылки. При предотвращении распространения коронавируса наибольшую эффективность имеют два вида мероприятий: вакцинация и ограничительные меры. В Рыбинске на 1 сентября доля вакцинированных была минимальной. Сейчас наиболее серьезная ситуация также в Рыбинском районе и еще Первомайском, — констатировала специалист.

Напомним, сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ярославской области остается напряженной. Инфекционные койки развернуты в 27 больницах. Всего сейчас их 3750. В регионе продолжают действовать ограничительные меры — QR-коды, обязательная самоизоляция. Власти призывают жителей области пройти вакцинацию.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter